ラーメン好きと行く京都ラーメン事情vol.1 つけ麺

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2018/05/14

ラーメン好きと行く京都ラーメン事情vol.1 つけ麺

ラーメン好きな読者モデルさんと巡る「京都の気になるラーメン企画」が始まりました。その第一弾はつけ麺。読者モデルさんといっしょに、京都の気になるつけ麺事情をサーチしましょう!

WEB Leaf

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ラーメン好きと行く京都ラーメン事情vol.1 つけ麺

一緒に行ってくれるラーメン好き読者モデルさんは…。

みなとさん

みなとさん

ひろちんさん

ひろちんさん

こうめさん

こうめさん

[麺匠 たか松 京都本店]さんへ

(左)こうめさん(中)みなとさん (右)ひろちんさん
店主
店主
「つるつるした喉越しと独特の食感、小麦粉の香り、内でしか味わえない麺と、様々に変化するスープを堪能してください」

\ここがポイント!/

こうめさん
こうめさん
「カウンター前のタイルや照明がアンティークでお洒落。スタッフのふんわりした笑顔もステキ!駅チカも嬉しい♪」

鶏魚介スープのつけ麺

つけ麺(鶏魚介)850円 ※写真はつけ麺+具材全部盛り

褐色をした麺だが、そば粉は使わず小麦の全粒粉を用いた細麺。鶏メインに魚介を合わせたスープとの相性も絶妙。添えの玉ねぎやすだち、卓上のアオサや黒七味を加えれば、違う美味と出合える。鶏と豚のチャーシューなど具材全部盛り250円。
※写真は、つけ麺+具材全部盛り

みなとさん
みなとさん
「コクのある絶品魚介スープの味が、トッピングを加える毎に変化し、最後まで楽しみながら頂けました。リピート決定です!」
ひろちんさん
ひろちんさん
スープは麺とよく絡み、玉ねぎやすだち、黒七味、あおさなど味の楽しみ方がいっぱい!鶏チャーシューや卵も美味しかったです♡」
こうめさん
こうめさん
「『つけ麺といったら太麺派』だったのですが、変りました。細麺も好き。全粒粉の使用したつるつる細麺是非食べてみてください!」

第2弾は、京都の清湯(ちんたん)スープをご紹介します!

Yahoo!ロコ麺匠 たか松 本店
住所
京都府京都市中京区一蓮社町312

地図を見る

アクセス
烏丸駅[21(阪急)]から徒歩約4分
烏丸御池駅[5]から徒歩約5分
四条(京都市営)駅[1(四条駅)]から徒歩約5分
電話
075-252-8270
営業時間
10:30~23:00
口コミ・写真など

※この施設の情報はYahoo!ロコから提供されています。

この記事を書いたライター情報

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京都・滋賀のタウン情報誌『Leaf』の出版社、(株)リーフ・パブリケーションズが運営するWebマガジン。「観光地・京都」ではなく、ここで暮らす「私たちの街・京都」にスポットライトを当て、「京都を知る、京都で遊ぶ。」をテーマに、いつもの京都がもっと楽しくなる情報をお届けしています。

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