宮城・蔵王の旬を味わう!料理自慢の温泉宿「旬菜湯宿 大忠」

宮城・蔵王の旬を味わう!料理自慢の温泉宿「旬菜湯宿 大忠」

2018/10/01

夏の暑さも過ぎ、温泉旅館に泊まって、のんびり過ごすのも良い季節。秋を感じながらの温泉、幸せですね。それと同じくらい重要なのは美味しい食事!今回は、美味しい料理を堪能できる料理自慢の旅館「旬菜湯宿 大忠」(宮城県蔵王町遠刈田温泉)をご紹介します♪

仙台放送 ビズプロ

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蔵王の旬を味わう料理

蔵王の旬の素材を使った料理
大忠の会席料理は驚きと楽しさがいっぱい!

宮城県蔵王町遠刈田温泉にある温泉宿「旬菜湯宿 大忠」
『素材もタイミングも、美味しい笑顔の一手間。ふるさと・蔵王が育んだ旬を、一番おいしく。』これが大忠のお料理のテーマだそうです。

大自然の力と生産者のこだわりが作り上げた食材を集め、できたて、つくりたてのタイミングを大切に、驚きと楽しさいっぱいの個性的な会席料理を提供しています。

夕食時には全30種類の飲み物が食事に合わせて無料で楽しめるのも大忠ならではの食事の楽しみ方

季節ごとの料理に心癒されて。

大忠の料理は、季節ごとに旬の食材をふんだんに使った料理が季節ごとに楽しめるのも魅力。
「はらこ飯」「セリ鍋」など、宮城ならではの料理が揃っています。

宮城県郷土料理「はらこ飯」(9月~10月)

鮭の美味しい出汁で炊いたご飯に、たっぷりのいくら、そしてフワッとした鮭を乗せ、贅沢に頂きます。2ヵ月間だけの期間限定の炊き込みご飯です

仙台名物「セリ鍋」(11月~2月)

蔵王産の鴨で出汁を取った秘伝のスープで名取産のシャキシャキのセリを根っこごと頂きます。セリの良い香りと、鴨の旨味が効いた最高の鍋。シメの雑炊は、濃厚な味の白鳥ファーム(蔵王町)の卵でとじて召し上がれ

豊かに香る旬の味「鮎飯」(6月~8月)

新鮮な鮎を、なんと一匹丸ごと土鍋に入れて炊き込みます。鍋の蓋を開けた瞬間に香る爽やかな香りはまさに旬の味

どの料理も美味しそうで、季節ごとに何度も訪れたくなっちゃいますね。
お休みの日は美味しい料理で心と体を癒してみてはいかがでしょうか?

※2016年9月9日 ビズプロに掲載

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