韓国発・原宿で大人気! レインボーチーズサンドを実食レポ

韓国発・原宿で大人気! レインボーチーズサンドを実食レポ

2019/02/10

原宿駅から竹下通りを5分程歩いた位置にある「Le Shiner(レ・シャイナー)」は、元祖レインボーサンドで有名なお店。週末や祝日になると、小学生から大学生の女性で店の前がにぎわいます。今回は人気メニューのレインボーチーズサンドとレインボーポテトチーズドックを実食してきました。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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オリジナルでミックスしたレインボーなモッツァレラチーズ

「レインボーチーズサンド」(1080円・税込み)

「Le Shiner」は、元祖レインボーサンドで有名なお店。ピンクを基調としたかわいい外観と店前のクマのぬいぐるみピンキー店長が目印です。

人気No.1メニューであるレインボーチーズサンドは、食パンの中にオリジナルでミックスしたモッツァレラレインボーチーズを200g入れてトースト。チーズの伸びが良いのが自慢です。

チーズの色は、パープル、ブルー、グリーン、イエロー、ピンクの5色。見た目も鮮やかでとってもキュートです。5色あっても味自体はモッツァレラチーズそのもの。コクのあるチーズの旨味を楽しめます。

それもあって、虹色のチーズを伸ばした写真をインスタにアップする人が続出。うまくチーズを伸ばすには、食パンを縦に慎重に割っていき、中から出てくる上半分のチーズを絞りながら伸ばしていくのがコツだそう。

伸びたチーズを食パンに巻いて食べるべし。

トッピングのレインボーソースは、日替わりで♥

「レインボーポテトチーズドック」(950円・税込み)

「Le Shiner」のもうひとつの人気メニューが、レインボーポテトチーズドック。外は角切りポテト、中は米粉入りの生地に5色のレインボーチーズとソーセージが入っています。

ホクホクしたポテトとチーズの塩味が絶妙のバランス。バター醤油とマヨネーズ味で見た目とは裏腹に和を感じます。

日替わりで3色用意されたレインボーソースの上には、グラニュー糖かココナッツパウダーを選んでトッピングできます。甘さを加えたい人はぜひ。

こちらのチーズを伸ばすコツは、噛んで出てきたチーズを唇でゆっくりひっぱるそうです。ぜひ一度試してみてはいかがでしょう。

店員さんのユニフォームもピンク

取材・文=河合奈々(リベルタ) 撮影=遥南 碧

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