まさにフォトジェ肉! ジョナサンのローストビーフ×ハンバーグ

特集

チェーン店の秋冬メニュー、食べたいのはどれ?

2018/11/15

まさにフォトジェ肉! ジョナサンのローストビーフ×ハンバーグ

11月15日(木)~2019年1月16日(水)、ジョナサンから肉&魚介料理の新メニューがお目見え。味はもちろん、ヴィジュアルもリッチな料理はこちら!

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

W肉や箱盛りウニ!

贅沢な素材を組み合わせた、写真映え間違いなしの“よくばりメニュー”が到着。W肉に箱盛りウニなど、気になるワードが満載の料理にズームイン!

“肉ON肉”の圧倒的存在感!

「ローストビーフONバーグ(W盛り)」1295円(11/15発売)

ハンバーグの上に、ローストビーフをてんこ盛り!

ジューシーなハンバーグにポテトを重ね、さらに柔らかいローストビーフをたっぷりとのせたボリューム満点の一皿。“フォトジェ肉”なヴィジュアルは、思わずSNSで共有したくなるはず!

――肉食系にはたまらないメニューですね! 肉とソースの相性もバッチリです。

ジョナサン九段下店 スタッフの藤井さん
ジョナサン九段下店 スタッフの藤井さん
「お肉を存分に満喫したい方にぴったりの『肉×肉』のハンバーグです。お醤油ベースのソースに、わさびマヨネーズがアクセントになっています。ローストビーフをそのまま食べてもよし、ハンバーグに巻いて食べてもよし。お好みの食べ方でお召し上がりください」

ウニが箱盛りで到着!

「箱盛りうにと海老と小柱のトマトクリームスパゲッティ」1295円(11/15発売)

ウニをスパゲッティにのせて味わう

箱盛りのウニがセットになった、見た目にもインパクト抜群のトマトクリームスパゲッティ。エビと小柱がトッピングされたスパゲッティに、ウニを絡めていただきま~す!

――まさかウニが箱盛りで登場するとは! エビや小柱と一緒に味わえるなんて、幸せ過ぎます!

ジョナサン九段下店 スタッフの藤井さん
ジョナサン九段下店 スタッフの藤井さん
「濃厚なトマトクリームソースとウニの旨味を堪能いただけます。味変として、レモンを絞ってさっぱりと召し上がっていただくのもオススメですよ」

こちらもオススメ!

海の幸が満載のあったかおじや

「魚介たっぷりブイヤベース おじや仕立て」1187円(11/15発売)

魚介のダシが決め手の、おじや風ブイヤベース。殻まで食べられるソフトシェルシュリンプやムール貝、赤魚など、具材も盛りだくさん!

フィレ肉の柔らかさに感激!

「牛フィレ肉のステーキ 和風きのこソース」1943円(11/15発売)

ジョナサン特製和風きのこソースでいただく牛フィレ肉のステーキ。絶妙な火加減で焼き上げた牛フィレ肉は、柔らかくて旨味が抜群! 赤ワインと一緒に召し上がれ

リッチな素材を満喫できるメニューは、味も見た目も満足度が高いものばかり。家族や友人、大切な人を誘って、ジョナサンにお出かけしてみては。

【商品等の問い合わせ】
すかいらーくお客様相談室 0120-125-807

取材・文/和田麻里(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

SPECIAL

SERIES