ホロリとろける豚バラの煮込み!愛媛県「Avis」の創作洋食

2019/02/21

ホロリとろける豚バラの煮込み!愛媛県「Avis」の創作洋食

「三番町のオアシスのような場所にしたい」という願いから生まれた洋風創作料理のお店“Avis(アヴィ)”オシャレで美味しい料理と共にオーナー夫婦が笑顔で迎えてくれる、居心地のいいカフェ&ダイニングです。

DO?GO!愛媛

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おつまみはもちろん、食事も楽しめる!洋風創作料理

 

“Avis(アヴィ)”の夜メニューは、お酒を飲む人も飲まない人も楽しめるラインナップ♪

りんごのゴルゴンゾーラやピクルスなどのおつまみはもちろん、「野菜の甘みアヴィカレー」や「きまぐれペペロンチーノ」などお食事メニューも豊富です。

一緒に食事をする全員が満足できるお店選びって案外難しいですよね?

でも、その点“Avis(アヴィ)”はメニュー豊富なので安心できますよ。

1人でふらっと訪れて、自家製ミートスパゲッティとワインを1杯飲んでさっと帰るなんて大人な使い方もおススメです。

 

“Avis(アヴィ)”の名物料理は「キッシュ」ですが、同じぐらい人気なのが、豚バラ肉の赤ワイン煮です。

お箸で簡単に切れるぐらい柔らかく煮込んでおり、ホロホロなんです。

バケットを一緒に注文して、赤ワインで煮詰めた濃厚なソースと、ハッシュドポテトをバケットに乗せて食べるのもオススメ!

ご飯派の方は、ガーリックバターライスにお肉を添えてどうぞ♪

 

美味しい料理の秘密は、自家菜園!地産地消!

地元の愛媛県宇和島市産のブランド肉「媛っ子地鶏」や西条市のブランド肉「ももくり豚」を使った肉料理や、無農薬で無化学肥料で作ったサラダなど、こだわり食材を使っており、身体に優しいと評判なんですよ。

ドリンクメニューも豊富!

 

名物キッシュに合うワイン、サングリア、自家製ブランデースプリッツアーや、ノンアルコールのいよかんサワーなどドリンクメニューは、なんと約130種類!

その中でも女性に人気なのが、生フルーツジャーカクテルです。

好きなフルーツとリキュールをチョイスすれば、オリジナルカクテルの完成♪

かわいいジャーグラスに入っているのも魅力的。

フォトジェニックでインスタ映えすること間違いなしのドリンクですね。

 

Avis(アヴィ)では、奥様がいつも帰りに「今日もお疲れ様でした」とメッセージを添えて手作りクッキーをプレゼントして下さいます。

美味しい食事とお酒も大満足、オーナー夫婦の心遣いも嬉しい、カフェ&ダイニング“Avis(アヴィ)”へ一度足を運んでみませんか?

※情報は取材時のものです。メニュー変更や価格変更等の可能性がありますので、予めご了承ください。

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