焼肉の名門 天壇 西院店がリニューアル!限定メニューにも注目

焼肉の名門 天壇 西院店がリニューアル!限定メニューにも注目

2019/03/26

“出汁で食べる焼肉“として京都人に愛されている「焼肉の名門 天壇」。昨年は北山店がオープンし、モーニングを始めたことが話題になりましたよね!その北山店に続き、今度は西院店がリニューアルオープンということで、ご招待いただいた内覧会へ行ってきました!

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[焼肉の名門 天壇 西院店]がリニューアルオープン!ここでしか味わえない限定メニューにも注目

場所は西院駅からすぐ。店内からは中庭が望め、洗練された空間はとっても良い雰囲気です。

店内の様子

テーブル席、個室に加え、カップルにもぴったりなカウンター席もありました。

カウンター席が使えるのはディナータイムのみ

さてさて、天壇と言えば、牛骨スープをベースにしたお出汁のようなつけダレで食べるのが主流ですが、こちらでは、たまごをつけて味わう“焼きしゃぶ”も楽しめます。
部位はカルビ 1188円(税込)とモモ 1080円(税込)の2種類。火が通ったら、たまごを絡ませてパクっとひと口で!

卵との相性抜群!

肉の旨味とたまごの相性が悪いわけがない!むしろ、その想像を超える逸品です。ぜひ、2種類の食べ比べをしてみてください♪

もちろん、出汁につけて食べるお肉も外せません。Leafスタッフのお気に入りは、薄切りロースを3枚重ねにしたミルフィーユロース1296円(税込)。

しっかり焼いて…

重ねたまま焼いたロースは、とろける!まろやか…薄めのお肉が好きな人には、ぜひオーダーしてほしい。

お肉を堪能できるのはディナーだけではありません!こちらのランチでは、東京ではすでに大人気だという「韓流ビュッフェ」が関西初導入。チヂミやチャプチェ、サラダ、牛すじ煮込みなど20種以上のメニューが楽しめるそうです。

ランチメニューは、天壇ロースランチ1944円(税込)など“お肉+韓流ビュッフェ”、ビビンバランチ1296円(税込)など“お食事物+韓流ビュッフェ”があり、韓流ビュッフェのみ972円(税込)の注文も可能。ライスとスープはビュッフェメニューに含まれているので、ビュッフェだけでもバランスよく食事できそうです。

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