「なか卯」の厚切り豚ロース重は“コク旨タレ”で食欲全開!

2019/04/11

「なか卯」の厚切り豚ロース重は“コク旨タレ”で食欲全開!

ちょっと豪華なお重メニューが登場する、なか卯のプレミアム重シリーズの第8弾となる「厚切り豚ロース重」。4月11日(木)に販売スタートとなる、シリーズ最新メニューを紹介!

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

プレミアム重シリーズの最新作はタレが絶妙な味わい

これまでに「熟成リブロースステーキ重」や「黒毛和牛重」、「豚角煮重」などを販売してきたプレミアム重シリーズの第8弾となる「厚切り豚ロース重」。厚切りにした豚ロース肉に、なか卯こだわりのコク旨タレを絡めた、食べ応えのあるお重だ。そのほか、「天然いくら丼」「旨味唐あげ南蛮定食」も登場しているので要チェック!

厚切りの豚ロース肉にコク旨タレが絡む

「厚切り豚ロース重(並)」690円(4/11発売)

大盛にすると750円で、さらに食べ応えがある

醤油をベースにしたコク旨タレは、みりんやリンゴ果汁などで甘味を出し、隠し味に味噌を加えており、コクのある味わい。たっぷりのった白髪ネギのシャキシャキとした歯応えやネギの辛味がコク旨タレの味を引き立たせ、食欲をそそる。

――「厚切り豚ロース重」のこだわりポイントを教えてください。

広報室の橋本さん
「コク旨タレには、リンゴ果汁や味噌などを入れているため、調理時に焦げてしまわないようにタレの調整を行いました。おすすめの食べ方は、たっぷりの白髪ネギとよく混ぜて、風味を感じていただきたいです。また、紅ショウガを入れると、さわやかな酸味がアクセントになって味の変化を楽しめますよ

こちらの新発売メニューも要チェック!

「厚切り豚ロース重」以外に、4月4日に発売されたメニューも見逃せない。「天然いくら丼」は、醤油漬けのプチプチとした食感の天然いくらをご飯の上にたっぷりとのせ、こだわりの卵で作った錦糸卵と、きざみ海苔、青ネギを添えた贅沢な逸品。夜定食の「旨味唐あげ南蛮定食」は、鶏モモ肉の唐揚げ5個に、ライス、みそ汁、サラダ、つけものが付いている。鶏モモ肉は薄口醤油と生姜、ニンニク、白胡椒で漬け込んであり、外はサックリ、中はジューシーな味わいだ。

「天然いくら丼(並)」890円(4/4発売)

信州安曇野産の本わさびを使用している。ミニサイズにすると540円

「旨味唐あげ南蛮定食」730円(4/4発売)

無料でライスを大盛にできる。販売時間は17時~5時(店舗により異なる)で、一部店舗での販売はなし

北海道十勝地方のご当地グルメ「豚丼」をアレンジした、なか卯オリジナルの「厚切り豚ロース重」。たっぷりの白髪ネギが、豚ロース肉に絡んだコク旨タレの味を引き立たせているお重を、豪快に味わおう!

【商品等の問い合わせ】
なか卯 0120-29-5770

取材・文/田口裕(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

SPECIAL

SERIES