宮崎市で人気のナチュラルブレッドの店4選

2019/04/23

宮崎市で人気のナチュラルブレッドの店4選

宮崎のパンシーンをリードする、作り手の愛情たっぷりの自然派パンのお店を紹介します。

月刊情報タウンみやざき

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美味しいやさしいナチュラルブレッドの店4選

宮崎の澄んだ自然の中で作られる、美味しくて体にやさしいパンのお店をご紹介。

森のマドゥ・パン

天然酵母でじっくり寝かせた後は成形してオーブンへ

ハードパンからやわらかめのソフトパンまで、それぞれの種類によって手作りの天然酵母を使い分けて作る。

液種ストレート法で発酵させたパンは香りが生きていて、食感もやさしく、噛むほどに味わい深い一品ばかり。

「ふすま食パン」1斤500円。食物繊維や鉄分などの栄養素が豊富な小麦ふすまで作った食パン
「まっくろくろすけ」200円。粒子の細かいオーガニックの竹炭を練り込んだパン。女性に人気
心地よい風が吹くテラスでの一服はとっても気持ちいい

プースケとタロウの家

木のぬくもりと開放感のある店内には厳選された数種類のパンが並ぶ

できるだけ地元で採れる食材、作り手の顔が見える国産食材や有機素材を使用。

添加物を一切使用していないため、アトピー、喘息の人にも対応。
季節や気温、湿度によって変化する酵母を使った味のバリエーションを楽しんで。

「たっぷり有機レーズン食パン」1本900円。レーズンをたっぷり使用。噛むほどに素材の甘さが引き立つ
「ソラ豆あんこパン」350円。鹿児島・指宿産のソラ豆を使用。甘さ控えめで食べやすい
宮崎市の大島通線を1本入った路地にあり、パンの絵などが描かれた看板が目印

KODAMAPAN

4月から宮崎市内を中心に朝食セットを定期便として開始

自家製の天然酵母を使ったパンを、手作りしたアフリカ式薪窯で焼き上げる。
遠赤外線の力で外はカリッとなかはもっちりとした食感。

九州産小麦、ゲランド塩など最低限の材料で仕上げる味わい深いパンを販売。
土曜日のみ営業。

「雑穀カンパーニュ」1400円。大豆フレーク、ヒマワリの種など10種類の雑穀が入った大きなパン
「レモンティー」590円。有機栽培されたレモンの皮を練りこんだ香り高い季節限定のパン
青い扉が目印。壁や柱の所どころにある小鳥のオブジェや絵がオシャレ

森の中のパン工房 Verde

時間帯や季節によってかわる商品のラインナップも魅力のひとつ

宮崎市高岡町一里山のシバザクラの近くにある民家の一角。

無添加にこだわり、自家製天然酵母、霧島山の水、塩、小麦の4つの材料で焼き上げるパン。
素朴で味わい深いパンと自家製の素材や有機野菜・フルーツとの相性抜群。

季節のモノを使った限定商品もあり。

「豆乳ソース エビアボガドピザ」250円。豆乳のホワイトソースを使いヘルシーな仕上がりに
「きんかんメロンパン」220円。生地にキンカンを練りこみ、さらにキンカンがたっぷりとのった贅沢な一品
アンティークでぬくもりある佇まいにうっとり。テラス席もあり
月刊情報タウンみやざき

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