国内でも海外気分! 東京で現地の味が楽しめるレストラン3選

国内でも海外気分! 東京で現地の味が楽しめるレストラン3選

2019/05/27

海外旅行をしたいけれど、時間やお金が……というあなたに! 日本に居ながらにして海外気分が味わえる、現地の味を表現した本格レストランを3軒まとめてご紹介します!

ヒトサラMAGAZINE

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海外の「現地の味」が楽しめる! 東京の本格レストラン3選

・【THE APOLLO(アポロ)】ギリシャ/銀座
・【ロッツォ シチリア】イタリア/白金高輪
・【An Di(アンディ)】ベトナム/外苑前

銀座で楽しめる「ギリシャ」の味【THE APOLLO(アポロ)】

サラダにザクロの実、クルミ、ヨーグルトなどがのったギリシャらしい味が楽しめる

銀座駅から徒歩5分ほどの、ギリシャ料理専門店。ここでは、ハーブや野菜、ギリシャヨーグルトを使ったヘルシーな料理が楽しめます。ザクロの入ったサラダや、ヨーグルトのソースがかかったラム肉など、あまり日本では馴染みのないギリシャの味が、海外旅行を想起させます。

解放感のある店内は、昼は明るく、夜はムードたっぷり

店内は、大理石のカウンターに「OUZO(ウーゾ)」や「METAXA(メタクサ)」などギリシャのお酒が並び、大きな柱のあるダイニングは異国情緒たっぷり。まるでギリシャに旅行しているようなひとときを過ごせるお店です。

【THE APOLLO(アポロ)】

電話:03-6264-5220
住所:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F
アクセス:銀座駅 徒歩5分

白金高輪で楽しめる「イタリア」の味【ロッツォ シチリア】

シチリアでもっとも伝統的な料理のひとつ『カジキのインヴォルティーニ オーブン焼』

白金高輪駅から徒歩5分、【ロッツォ シチリア】では本場そのままの味を大切にした、イタリア・シチリア料理が楽しめます。シチリアの味は、山海の幸を活かすシンプルな料理。カジキのなかにパン粉やアンチョビを入れて焼き上げる『カジキのインヴォルティーニ オーブン焼』など、シチリアの伝統的な料理が味わえます。

高級感と気さくさが交錯する魅力的な場所

白金高輪という高級感のある立地ながら、お店はカジュアルに過ごせる雰囲気。本場さながらの明るく気さくな空間のなかで、本格的なシチリア料理を楽しみつつ、会話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか。

【ロッツォ シチリア】

電話:03-5447-1955
住所:東京都港区白金1-1-12 内野マンション1F
アクセス:白金高輪駅 徒歩5分

外苑前で楽しめる「ベトナム」の味【An Di(アンディ)】

ベトナム料理を日本の食材で表現した『穴子、へべす、マンゴーの生春巻き タマリンドソース』

外苑前から徒歩6分、日本の食材を巧みにつかったベトナム料理と、お酒のペアリングを堪能できるお店。自家発酵の食材やハーブをつかった『ティーリーフサラダ』や、トロピカルフルーツのソースが味をまとめる『穴子、へべす、マンゴーの生春巻き タマリンドソース』など、エキゾチックな味わいが楽しめます。

木や藤の風合いが薫る、モダンでナチュラルな空間

料理だけでなくお酒のペアリングも秀逸。ナチュラルワインを中心に、日本酒や焼酎も登場するボーダレスなペアリングが、より一層料理の魅力を引き出します。店内は、しっとりと艶っぽい大人な空間。エキゾチックな雰囲気に包まれながら、モダンなベトナム料理を味わってみてください。

【An Di(アンディ)】

電話:050-5263-1225
住所:東京都渋谷区神宮前3-42-12-1F
アクセス:外苑前駅 徒歩5分

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