ベイクブーム!今行くべき焼き菓子店~新潟初のマドレーヌ専門店

2019/06/11

ベイクブーム!今行くべき焼き菓子店~新潟初のマドレーヌ専門店

マドレーヌ、バウムクーヘン、シフォンケーキ…etc.焼き菓子店が次々と登場!新潟にベイクブームが到来しています。今回は、新潟初のマドレーヌ専門店、三条市にある「Magia Madeleine(マギーアマドレーヌ)」さんを紹介します。

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

誰かに自慢したくなる、芳醇でリッチな味わい

Magia Madeleine(マギーアマドレーヌ)

本場フランスパティスリーモチーフにしたという、シンプルでセンスあふれるショーケースにたたずむマドレーヌは、定番6種月替わりのフレーバーが2種類

人気の味は午前中に売り切れることも。6月の限定フレーバーはブラックペッパー、チーズといった“おつまみ系”を予定。お酒との相性も楽しんで

もともとこちらはネット販売焼き菓子店として2018年6月に誕生。
数ある焼き菓子の中からマドレーヌ評判を呼び、同年12月に新潟初専門店として実店舗をオープンした。

お店の外観

シンプルなお菓子なので、素材配合には特にこだわりました」と、ご主人の稲村さん。

マドレーヌ各種250円~430円。イチオシは、フランス産無塩バターなどを使った「エクストラバニラ」(430円)。8種詰め合わせは2,470円

国産バター県産卵など、選び抜いた食材で作るマドレーヌは、しっとりとした口当たり。
芳醇なバターが香るリッチな味わいに、心も満たされそう。

多い時は1日700個ほど焼き上げる
焼き上げたマドレーヌは、それぞれの味に合わせた特製シロップに漬けて仕上げる
店内。営業時間は10時から19時までだが、商品がなくなり次第終了となる

-あとがき-
マドレーヌの専門店いかがでしたか?
さまざまな焼き菓子がある中、マドレーヌで勝負!
こだわりが感じられますし、いろいろなフレーバーが楽しめるのもいいですよね。

特に素材と配合にこだわったという専門店のマドレーヌ。ぜひ味わってみてください!

※掲載の情報は、取材当時のものです。

KomachiWeb

KomachiWeb

新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。

この記事を書いたライター情報

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

創刊25周年を迎えた新潟県のタウンマガジン。「グルメ」「おでかけ」「イベント」「ライフスタイル」など、新潟女性の毎日をもっと楽しくする、お役立ち情報をお届けしています。

月刊新潟Komachi が最近書いた記事

SERIES