セブン-イレブンからきなこ&抹茶の“和洋折衷スイーツ”が登場

2019/06/12

セブン-イレブンからきなこ&抹茶の“和洋折衷スイーツ”が登場

セブン-イレブンから、人気の和フレーバーである“きなこ”と“抹茶”を使ったスイーツが6月4日から順次販売。こだわりの香りが堪能できるスイーツ3種を紹介。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

人気スイーツをきなこ&抹茶でアレンジ

6月16日の“和菓子の日”に合わせて、セブン-イレブンが「きなこ&抹茶スイーツフェア」を開催。宇治抹茶とホイップクリームを組み合わせた「たっぷり抹茶クリーム生どら焼」など、3種類のスイーツが新発売。どれも香り高い風味が楽しめます!

宇治抹茶の芳醇な風味に癒される

「たっぷり抹茶クリーム生どら焼」300円(6/4発売)

全国のセブン-イレブンで発売 ※九州は規格が異なる

人気の「生どら焼」シリーズの新商品。しっとりとしたどら焼き生地でサンドされた、たっぷりのクリームには香りの高い宇治抹茶を使用。一口目から抹茶のさわやかでほろ苦い味わいが口の中に広がります。

商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
「セブン-イレブンには『こだわりあんこ&ホイップ生どら焼』という定番商品があります。定番商品同様、本格的などら焼きの製法はそのままに、人気のフレーバーである宇治抹茶とホイップクリームを合わせた抹茶クリームを存分に楽しんでいただきたく開発いたしました」

京風きなこたっぷりで濃厚な味わい

「京風きなこもこ」140円(6/11発売)

北海道、東北、静岡県、山梨県を除く全国で発売

シュークリーム風スイーツの「もこ」シリーズの新作。もこ生地はこれまで同様、ふんわりもっちりとした食感。京風きなこをたっぷり使ったきなこクリームは、濃厚な味わいに仕上がっています。

商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
「人気の『もこ』シリーズの京風きなこ味を初めて発売しました。じっくり焙煎し、香ばしい香りが引き立つ“京風きなこ”をお楽しみください」

もっちり餅の中に香ばしいきなこクリームが

「京風きなこクリームもち3個入り」108円(6/25発売)

全国のセブン-イレブンで発売

京風きなことホイップクリームを合わせたきなこクリームをお餅で包んだスイーツ。一口サイズの餅が3個入っていて、手軽に食べられます。

商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
商品本部 ベーカリー・スイーツ担当の香田陽可さん
「“京風きなこ”をお餅の表面にまぶしている点が特徴です。風味豊かな“京風きなこ”と、柔らかいお餅の食感をお楽しみください」

きなこ&抹茶スイーツは、発売中の「抹茶&抹茶パフェ」や、6月18日にリニューアル発売される「京風きなこ尽くしの白玉ぜんざい」なども。どのスイーツも素材にこだわり、上品で香り高い風味が楽しめる味に仕上がっています。ティータイムのおやつにオススメですよ~。

【商品等の問い合わせ】

セブン-イレブン・ジャパン 03-6238-3711

取材・文/小松孝裕(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

SPECIAL

SERIES