めっちゃおいしそう 奈良のはさむパン

2019/07/09

めっちゃおいしそう 奈良のはさむパン

モッチリ、バリッ、サクッと食感を楽しみながら、頬張れば至福のひととき。素材にこだわった愛情たっぷりのパンはどのお店を選んでも大満足!パン好き奈良っこも納得の9店舗をご紹介。

奈良っこ

奈良っこ

mont-fleur/もんふるーる

コスパ抜群!ツープライスでサンドパンもよりどりみどり!

クロワッサンたまご&ハムサンド 120円(税別)【焼き上がり】9:00頃※予約対応

100円パンが人気の同店。サンドパンも120円・150円の驚きのツープライスで種類豊富に楽しめる。しっとりと焼き上げたクロワッサンは、フランス・シャトル地域の小麦を使用。手作りのたまごサラダとロースハムの風味がシンプルに味わえる。

パン工房 KAWA

女性人気No.1サンド!バリバリ食感がクセになる

ベーコンエッグのダッチサンド 299円 【焼き上がり】終日

和歌山の人気店が県内初出店。女性に人気、バリバリ食感の「ベーコンエッグのダッチサンド」。食べ応えある2枚のジューシーなベーコン&ゆで卵に、オニオンタルタルソースの爽やかな酸味が好相性。パンオブザイヤー2018サンドイッチ部門金賞受賞の「生クリームサンド」も大人気♪

パン工房 西山荘(せいざんそう)

パン本来の味を大切に生駒の安心食材のサンド

カスクート 250円(税別) 【焼き上がり】11:30頃 ※土日や連休中など前後する可能性あり

安心の国産小麦とミネラル豊富な沖縄の塩を使い、低温長時間発酵させたバゲット。野菜は可能な限り県産有機野菜を使用し、ハム、卵、ブラックペッパーをサンド。パン本来の味を味わってほしいと、シンプルだが食材にこだわっている。

アルション・ラ・メゾン

塩糀パンの風味がタンドリーチキンの香味と二重奏

塩糀パンのタンドリーチキンサンド290円 【焼き上がり】9:30頃

4種の小麦粉をブレンド、塩糀を使って低温熟成、薪焼き石窯で焼き上げたフランスパンは、もっちりとして風味よく、焼き色も食をそそる。辛みが少ないレッドオニオンとピリッサクッのタンドリーチキン。パンのうまみとチキンの香味が絡み合う。

リトルマーメイド 近鉄奈良駅前店

サクッ、モチッ、ジュワッが最後の一口まで

パニーニ 313円【焼き上がり】終日

フランスパン系の平焼きドッグパンにベーコン、線切りキャベツ、トマト、チーズを挟み、特注の石窯オーブンで焼き上げたもの。かぶりつけば、サクッ、モチッの次にベーコンのうまみとトマトの甘酸っぱさがジュワッと口中に広がる。

ベーカリー ポポロ

米粉パンの食感に美容&栄養も満点

米粉アボカドチキンサンド240円 【焼き上がり】朝一と12:30頃に各6個ずつ

米粉を使った種類豊富なパンが人気。具材は、料理店メニューを参考にするのだとか。米粉パン独特のもっちり食感と、森のバター・アボカド、スモークチキンにマスタードソースがピリッと効いた食事パン。焼きサバタイプも一度お試しを。

パン焼人 こうじろう

自家燻製の卵&こだわりベーコン芳醇スモークのダッチサンド

自家製燻製卵と大山ベーコンのダッチサンド300円(税別) 【焼き上がり】12:00頃

バターが香るフランスパン生地に、やわらかく歯切れの良いダッチサンド。こだわりの“葉山卵”と鳥取の“大山ベーコン”を桜チップで自家燻製し風味を添える。あらびき粒マスタードでピリっと引き締めた逸品だ。できたて燻製&焼き立てパンが楽しめて◎

本記事は、yomiっこ 2019年5月号の掲載記事を元に、再編集しています。 PHOTOGRAPH スタジオフォーマット/久保三根子 大森 泉 西部美智子 前野勇次 西尾 温 釈永 篤

引用元:情報誌yomiっこ2019年5月号

この記事を書いたライター情報

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奈良好き初心者にもディープな方にもそれなりに役立つ“奈良ならでは”の情報が満載!地域情報誌を発行して約40年、(株)読売奈良ライフの編集部員が、「奈良をもっと元気に」をコンセプトに、話題のグルメや旬のニュース、お得情報をお届けします。随時更新されるので、ぜひチェックしてください。

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