【新潟の新店情報】米粉のパン粉、米油を使った串カツ店・新潟市

2019/08/13

【新潟の新店情報】米粉のパン粉、米油を使った串カツ店・新潟市

続々誕生する話題のお店をピックアップ! 北から南まで、広い新潟県内のニューオープン情報をお届けします。新潟にお越しの際のお店選びに、ぜひご活用ください。今回は、2019年5月1日に新潟市秋葉区中野にオープンした串カツ店「串カツけんちゃん」を紹介します。

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

カリカリ衣の串カツを特製ソースで!

串カツけんちゃん

生ビール(中)または日本酒、焼酎に串カツ5本とキャベツの晩酌セット(1,080円)

父親が関西出身だったため、小さいころから大阪の味になじんできたというオーナーが立つ串カツ専門店。衣には米粉のパン粉、揚げ油も米油を使い、サクサクの揚げ上がりに。テーブルに置かれたウスターソース各種果物を加えたオリジナル。もちろん本場大阪同様、二度付けは禁止

ふわりと焼き上げた具だくさんのお好み焼き(702円)にも米粉を使用
お店のコンセプトは「関西の新発見」。和歌山などの日本酒もそろう
小上がりもあり、全面禁煙。お子さまメニューもあり家族連れでも安心
JR荻川駅から徒歩5分ほど。インパクト大の看板が目印

【PRICE】
〇串カツ各種 1本108円〜
〇串カツ 6本セット 788円
〇焼きそば 540円
〇豚ペイ焼き 378円

-あとがき-
大阪の名物を新潟で味わえるとはうれしいですね。衣に米粉のパン粉が使ったり、揚げ油に米油を使ったりという工夫も。また、「関西の新発見」がお店のコンセプトというだけあって、和歌山などの日本酒もそろいます。新潟で普段あまりお目にかかれない逸品に出会えるかもしれませんね!

※掲載の情報は、取材当時のものです。


KomachiWeb

KomachiWeb

新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。

この記事を書いたライター情報

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

創刊25周年を迎えた新潟県のタウンマガジン。「グルメ」「おでかけ」「イベント」「ライフスタイル」など、新潟女性の毎日をもっと楽しくする、お役立ち情報をお届けしています。

月刊新潟Komachi が最近書いた記事

SPECIAL

SERIES