【新潟の新店情報】量り売りソーセージとクラフトビール・新潟市

【新潟の新店情報】量り売りソーセージとクラフトビール・新潟市

2019/08/13

続々誕生する話題のお店をピックアップ! 北から南まで、広い新潟県内のニューオープン情報をお届けします。新潟にお越しの際のお店選びに、ぜひご活用ください。今回は、2019年4月1日に新潟市中央区女池にオープンした「女池(メイケ)ハム 新潟燻製加工研究所」を紹介します。

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

量り売りのソーセージとクラフトビールを気軽に

女池(メイケ)ハム 新潟燻製加工研究所

女池ハム8点盛り(864円)。定番のソーセージ3種をはじめ、スモークチーズなどを盛り合わせ

ソーセージを中心とする薫製品量り売りで販売。ドイツスパイスを使った看板商品のヴァイスブルストから、餃子ブルストといったオリジナルまで豊富にそろう。クラフトビールワイン卸価格で販売していて、ソーセージなどと一緒にイートインスペースで味わえる「角打ちスタイル」も楽しめる。6月からランチの提供をスタート。

ソーセージやベーコンは店内で丁寧に手作り
「出湯温泉工房」のパンを使ったダブルソーセージドッグ(486円)。外はカリッ、中はフワッとしたパンとジューシーなソーセージが好相性
商品は対面で量り売り。種類が多く目移りしそう
店は新潟市の紫鳥線沿いにある

【PRICE】
〇ヴァイスブルスト 100g 248円~
〇女池ハム燻製ベーコン 100g 250円~
〇新潟スパム プレーン 100g 162円~
〇スモークチーズ 100g 540円~

-あとがき-
ソーセージなどの加工肉を量り売り。店内のイートインスペースで味わえるのもうれしいですね。また、ソーセージをお供にクラフトビールやワインも楽しめるなんて! 「ソーセージをつまみにちょっと一杯」がクセになってしまいそうです。

※掲載の情報は、取材当時のものです。


KomachiWeb

KomachiWeb

新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。

この記事を書いたライター情報

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

創刊25周年を迎えた新潟県のタウンマガジン。「グルメ」「おでかけ」「イベント」「ライフスタイル」など、新潟女性の毎日をもっと楽しくする、お役立ち情報をお届けしています。

月刊新潟Komachi が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載