自然の中で味わう宮崎のカフェdeランチvol.1

2019/09/12

自然の中で味わう宮崎のカフェdeランチvol.1

ちょっと車を走らせて、緑が美しいレストランや海辺のカフェでランチタイムはいかが。

月刊情報タウンみやざき

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自然の中で味わう宮崎のカフェdeランチvol.1

Art amane& a-a gallery cafe

気軽に訪れたい緑の中のギャラリーカフェ
おすすめメニューはクグロフセット500円、ピザ1000円~、焼きチーズカレー1300円

法華嶽公園そば、クスノキやケヤキなどが繁る森のような広い庭と点在する野外オブジェ、愛染川のせせらぎに心地よく癒される空間「アートアマネ」。日本画家でありオブジェも手がける立山周平さん、実の娘で陶芸家の中村真由美さんをはじめとするアーティストのアトリエ兼ギャラリーが、今夏からカフェとしても利用できるようになりました。生地から作るピザは、地場産の野菜とチキンバジルソースなど季節替わりで2~3種類を用意。もっちり生地が好評です。パンのようなヨーロッパの焼き菓子クグロフは、自家製の型で焼く自慢の逸品。食後は散策やギャラリー鑑賞もぜひどうぞ。陶芸体験も開催中です。

Guest House&Beach Cafefuego.

眼下に広がる海の碧(あお)遠くまでつづく空の青
おすすめメニューはシンガポールバクテー(骨肉茶)1000円、fuego特製カレーライス1000円、クアトロチーズピッツァ1200円

国道10号線沿い、眼下に金ヶ浜海水浴場が広がる抜群のロケーション。店内の大きな窓からは遠くで海と空が繋がっているような雄大な眺めが楽しめます。料理は、地場産の食材を中心に、オーガニック、手づくりにこだわります。県産小麦で作るピッツア、パン、ケーキを焼くのは、県内でも珍しいペレット窯。間伐材(かんばつざい)などの木製チップで環境に配慮した造りです。人気のシンガポールローストチキンライスは、日向鶏のもも肉を使用。ペレット窯でじっくり20分かけて焼き、最後に高温で仕上げます。ピリリと辛いチリパリなど3種類のソースで味のバリエーションを楽しめます。もっちり炊き上がったジンジャーライスとの相性もばっちり。

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