すき家新登場の“ペペロンチーノ風”のきのこ牛丼とは?

すき家新登場の“ペペロンチーノ風”のきのこ牛丼とは?

2019/10/17

10月16日(水)から、3種のきのこをピリッと辛く味付けした「きのこペペロンチーノ牛丼」が新発売。にんにくの香りと、きのこのシャキシャキ食感が食欲をそそる期間限定の牛丼を紹介!

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

ピリ辛のきのこが牛肉の旨味を引き立てる

国産のしめじ、えのき、エリンギを使った「きのこペペロンチーノ牛丼」。フレッシュな状態で店内調理し、旨味を引き出した3種のきのこを、ブラックペッパーと唐辛子を加えたガーリックオイルで味付けし、彩りにパセリを振りかけてある。さらに、とろ~りとろけるチーズ、おんたまをのせた「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたまMⅸ」も、チーズとおんたまがシャキシャキ食感のきのこと相性抜群だ。

にんにくの香りが食欲をそそる

「きのこペペロンチーノ牛丼(並盛)」520円(10/16発売)

ミニは460円、中盛と大盛は650円、特盛は800円、メガは950円

きのこ×チーズ×おんたまの組み合わせ

「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたまMix(並盛)」680円(10/16発売)

ミニは620円、中盛と大盛は810円、特盛は960円、メガは1110円

――秋の味覚きのこは牛丼にも合うんですね。

広報室の森さん
広報室の森さん
「ペペロンチーノのピリ辛な味が牛丼に合うよう、食感や味にこだわり、国産のフレッシュなきのこ3種を選びました。ピリ辛な味と一緒にまろやかな味を楽しめる『きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたまMⅸ』もおすすめです。とろ~りとろけるチーズとおんたまを混ぜて食べると、より濃厚な味の変化をお楽しみいただけます」

とろ~り熱々の“ドリア風”牛丼も発売中!

牛丼にアスパラガスと赤ピーマンをのせ、とろける濃厚なチーズソースをたっぷりかけて熱々に仕上げた“ドリア風”の牛丼「アスパラチーズドリ牛」も発売中。レッドチェダー、モッツァレラ、エグモントの3種類のチーズを使ったチーズソースは牛丼との相性が抜群で、別添えのタバスコをかけると、チーズソースのまろやかさに辛味が加わり、さらに食欲をかき立てる味わいになる。

「アスパラチーズドリ牛(並盛)」580円(10/1発売)

ごはん大盛は610円、肉2倍盛は810円

にんにくの香りと、きのこのシャキシャキ食感が食欲をそそる「きのこペペロンチーノ牛丼」。秋の味覚きのこのピリッと辛い味付けが牛肉の旨味を引き立てる逸品を、ぜひ味わいたい。また、10月16日(水)から11月19日(火)まで、11:00~14:00の間、店内飲食限定で、「牛丼(並盛)ランチセット」が500円で販売される。通常より80円お得に、ワンコインで牛丼のランチセットが食べられるキャンペーンも要チェックだ。

【商品等の問い合わせ】
すき家 0120-498-007

取材・文/田口裕(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

特集

連載