スタバのホリデービバレッジは、まるでクリスマスケーキ!

スタバのホリデービバレッジは、まるでクリスマスケーキ!

2019/11/07

11/1(金)から、スターバックスでは待ちに待った「ホリデーシーズン2019」がスタート。シーズンの始まりにピッタリなビバレッジ2商品「メリーストロベリー ケーキ フラペチーノ®」&「メリーストロベリー ケーキ ミルク」と、ホリデーデザートを実食レポします!

Yahoo!ライフマガジン編集部

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“まるでケーキ”なビバレッジで、クリスマスパーティの始まり始まり

ホリデービバレッジの第一弾として登場したのが、「メリーストロベリー ケーキ フラペチーノ®」「メリーストロベリー ケーキ ミルク」の2商品。

「メリーストロベリー ケーキ フラペチーノ®」Tall590円(11/1発売)

Tallサイズのみ。販売は11/21(木)まで。なくなり次第終了

ホイップクリームの上にフリーズドライストロベリーがちりばめられ、その見た目からしてショートケーキのようでテンションが上がります。ボディ部分は、スポンジケーキにショートブレッドを混ぜ合わせたスポンジケーキクラム果肉入りストロベリーソーススポンジケーキ風味のベースが重ねられています。飲んでみると、スポンジのような生地感が楽しめる上に、優しい味わいとストロベリーの甘酸っぱさが相まって、本当にケーキを食べているみたい。後半、トップに飾られていたフリーズドライストロベリーも混ざってくると、より甘酸っぱさが刺激的に感じられて、最後まで飽きません!

「メリーストロベリー ケーキ ミルク」Tall490円(11/1発売)

Short450円、Grande530円、Venti®570円。販売は11/21(木)まで。なくなり次第終了

こちらもホイップクリームの上にのったフリーズドライストロベリーがかわいらしい。ストローで飲むフラペチーノ®とは違って、こちらはトッピングのフリーズドライストロベリーが最初に口に入って来るので、甘酸っぱさがインパクトあり。ストロベリーソースがとけ込んだスポンジケーキ風味のミルクは、ホッとする優しいおいしさです。とびきり寒い時や疲れた時に、飲んで癒されたい味。

また、このビバレッジ2商品と同じ11/1(金)から、東京・白金高輪「Libre(リーブル)」のエグゼクティブシェフ、Ichiei Taguma(田熊一衛)さんとのコラボレーションデザートも登場。こちらも食べてみました。

「Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー」490円(11/1発売)

販売は2020年1/16(木)まで。なくなり次第終了

チョコレート好きなら、一も二もなく注文するに違いない、この見た目。全体がチョコレートクリームに包まれ、キラキラとしたオレンジ色のナパージュがトッピングされています。

断面はこんな感じ。レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、チョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌ、チョコレートスポンジが重ねられています

中にもチョコレートムースチョコレートスポンジが入っているので、チョコレートの味が濃厚。そこにレモンの爽やかな酸味がいい具合にアクセントになっています。また、クランブル・フィアンティーヌのサクサクとした食感も楽しくて、ボリュームはありますが、どんどん食べ進めちゃえます。コーヒーと一緒に味わえば、ホリデーシーズンの贅沢なスイーツタイムを満喫できそうです!

※価格はすべて税抜
【販売店舗】全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

取材・文・撮影/小林未亜(エンターバンク)

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