いますぐ食べたい!宮崎の食べどきグルメ第1弾

いますぐ食べたい!宮崎の食べどきグルメ第1弾

2019/12/15

彩りカラフルなパスタ!みんなでシェアできるピザ!肉汁の誘惑のハンバーグ!異色のコラボのカレー!話題沸騰のスイーツ!食材の組合わせやシェフのこだわり、新たな魅力をプラスした逸品のオンパレード。

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

いますぐ食べたい!宮崎の食べどきグルメ第1弾

カフェ グレコ

『グレコブラックカレー』1150円。トッピングのモッツァレラチーズは炙って提供。サラダ、スープ、ドリンク付き

旨味が凝縮した牛肉のダシや野菜の旨みが溶け込むカレーがベース。丸2日煮込むルウが決め手の一皿!スパイスと甘みの調和する。黒ゴマペーストや黒糖などをじっくり煮込み、深みのある色合いに。一口食べると辛さやほのかな甘みが広がる。野菜や牛ミスジなど、大きくカットした具材はやわらかく食べ応えあり。手作りにこだわるメニューをモダンな店内でじっくり味わって。

ハレのヒ

『焼豚カレー』1100円。辛味が欲しいときは一味で調節を。テイクアウトもあり

カレーのベースに2日間じっくり煮込んだこだわりの豚骨スープを使用。豚肉の旨味がルウに溶け込み、やさしいマイルドな味わいで子どもから年配の方まで幅広く楽しめる。豚肩ロースを自家製タレにつけこんだチャーシューと相性バツグン。一口じゃ食べられないボリューム満点の自家製特大チャーシューを召し上がれ。わざわざブラジルから仕入れたコーヒー豆『森のコーヒー200g』1000円もあり。

BINDI

1日限定5食!エスニックカレーラーメン。『BINDIカレーラーメンセット』1000円。シメに最適な一口ターメリックライスとサラダが付いてきてお得

自慢のスープカレーがラーメンになって新登場。自家製スパイスにココナッツミルクを加えたスープは、ピリッとしながらもコクのある味わい。カボチャやジャガイモなど、季節の野菜を10種以上もトッピング。数に限りがあるので、予約がオススメ。ランチタイムでもお酒が飲めるバー。店内からは橘通を一望できる。

この記事を書いたライター情報

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

「月刊情報タウンみやざき」は毎月27日発売。宮崎での生活をよりHappyに!暮らしに役立つホットで楽しい情報を発信!話題の新店舗やグルメ、レジャー、イベントなど、読者のみなさまのライフスタイルに寄り添う旬情報が満載です。Webサイトではデイリーインフォメーション毎日配信中!!

月刊情報タウンみやざき が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載