はま寿司に濃厚かつまろやかな本格スープの「味噌ラーメン」登場

はま寿司に濃厚かつまろやかな本格スープの「味噌ラーメン」登場

2019/11/29

寿司チェーン・はま寿司で、11月28日(木)から「濃厚!北海道味噌ラーメン」を期間限定販売。こだわり抜いた濃厚かつまろやかな本格的スープの味とは?

Yahoo!ライフマガジン編集部

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豚のダシをベースに赤味噌と白味噌を配合

寿司ネタ以外のサイドメニューにも力を入れている、はま寿司に登場する「濃厚!北海道味噌ラーメン」は、味噌の配合から麺にまでこだわり抜いた、本格的な北海道味噌ラーメン。スープは、豚のダシをベースに、北海道・岩田醸造のコクのある赤味噌とまろやかな白味噌を使用している。そして仕上げにタマネギなどの野菜や、生姜、練りゴマ等をバランスよく加えており、濃厚でしっかりとした味わいながらも、まろやかな味噌の風味が広がる本格派だ。麺もオリジナルの中太ちぢれ麺で、濃厚なスープがよく絡まり、麺をすするたびにコク深いスープがしっかり味わえる。

濃厚スープがオリジナルの中太ちぢれ麺によく絡む

「濃厚!北海道味噌ラーメン」418円(11/28発売)

おろし生姜をのせたチャーシューやネギ、味玉をトッピングしてある

――今年のこだわりポイントを教えてください。

広報室の森さん
広報室の森さん
「より本格的な味に仕上げるため、スープに使用する赤味噌と白味噌の配合にとことんこだわりました。こだわりのスープをより味わっていただきたく、今年から麺を改良し、自社オリジナルのスープがしっかり絡まる中太ちぢれ麺を使用しています。麺や味玉、チャーシューなどのトッピングとよく絡めて、コク深さの中にもまろやかさを感じる味噌の味わいを、じっくりとお楽しみください」

寒ぶり、のどぐろも要チェック!

今年の冬シーズン初入荷の「四国・九州産 寒ぶり」に、白身の高級魚「炙りのどぐろ」も11月28日(木)から販売開始。旬本番を迎える、数量限定の人気ネタを食すのもお忘れなく!

「四国・九州産 寒ぶり」110円、平日99円(11/28発売)

四国、九州で獲れた寒ぶりは身が締まっている。※一部店舗では平日99円を実施していません

「炙りのどぐろ」165円(11/28発売)

脂ののった、のどぐろを軽く炙って、うま味を凝縮させている

寿司店ながら麺類などのサイドメニューにも定評のある「はま寿司」。こだわり抜いた本格スープを味わえる「濃厚!北海道味噌ラーメン」は、なくなり次第、販売終了となるので、濃厚かつまろやかな味噌ラーメンを早めに味わおう!

【商品等の問い合わせ】
はま寿司 0120-312-880

取材・文/田口裕(エンターバンク)

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