東京の名店直伝のレシピが沖縄で味わえる 菓子工房 mimi

東京の名店直伝のレシピが沖縄で味わえる 菓子工房 mimi

2019/12/08

浦添市城間のサンパーク通り沿い。人工滝がある泉小公園の向かいにある「菓子工房ミミ」。今年4月にオープンした小さな焼き菓子店です。

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東京の名店で修行した一品!

季節のフルーツを使ったタルトにガトーショコラ、チーズケーキなど。mimiの焼き菓子はどれを食べても、素材の良さと誠実な仕事ぶりがしっかりと伝わってきます

ケーキ店でのアルバイトをきっかけに、20代でこの世界へ飛び込んだという店主の比嘉みどりさん。東京では、日本の女性パティシエの草分け的存在である小嶋ルミさんのお店「オーブン・ミトン」で約10年にわたって研鑽を積んだ実力の持ち主です。厳選した最高の食材と、その良さをしっかりと生かす確かな技術で、シンプルながら味わい深い焼き菓子を提供しています。

クリスマスケーキの予約受付中。名物のチーズケーキや限定のショートケーキ、タルトやガトーショコラなどが登場します

天然のバニラビーンズやフランス産のチーズを使ったチーズケーキは、「オーブン・ミトン」のレシピを再現した人気メニュー。その他にも、サラサラの食感に仕上げるべく、一個ずつ手で成形した三日月形のクッキー、生のゴマをいるところから始まるサブレ、クーベルチュール・チョコレートを加えたコクがあるのに驚くほど口溶けが良いケーキなど、おすすめしたいものばかりです。価格も手頃なので、あれこれ試しながらお気に入りを見つけられるはず。

人気の詰め合わせセット。予算に応じて選んでもらえます

店内にはカウンター席があり、ホットコーヒーや紅茶と共に味わえるのも魅力です。クリスマス限定メニューも登場するので、ぜひチェックしてくださいね。

手描きしたというレンガ調の床が印象的な店内

Menu

チーズケーキ……………………370円
タルト各種……………………400円~
クレームブリュレ………………400円
ダブルチョコシフォン…………280円
クッキー・サブレ……………150円~
※表記価格は全て税別

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