大阪・裏天満通り「da pai dang 105」がオープン

大阪・裏天満通り「da pai dang 105」がオープン

2020/01/14

裏天満通り「da pai dang 105(ダパイダン105)」がオープンしました。

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

大阪・裏天満通り「da pai dang 105」がオープン

店舗前のようす

裏天満に本場の焼き小籠包が楽しめる「da pai dang 105(ダパイダン105)」が、2019年12月15日にオープンしました。

メニュー看板

本場の一級点心師が皮から作った点心が楽しめる中華バルです。

本場の雰囲気最高~

屋台風の店内は本場の雰囲気たっぷりでテンション上がりますね~。

中国醤油などの調味料があります。

ドリンクメニュー
ザーサイ(無料)
一番搾り(400円)

とりあえず一番搾りで乾杯ですよね~!

自家製焼小籠包(4個480円、6個720円)

先に皮を破ってスープを吸いながら食べてくださいとのこと。

ジューシーなのが伝わってますか!?

少し皮を破ってみると、肉汁がじゅわ~っと出てきます。

ひと口サイズです~

外側はカリッとしていて餡はジューシーでふわはふわです。

これは食べ出すと止まらない美味しさ。注文必須です!

珍麻婆飯(650円)

麻婆豆腐もありましたが麻婆丼を注文。

コクがあって私好みの麻婆です。

この写真だけで、白ご飯いけますね~♪

花椒たっぷりの痺れ系ピリ辛で、後からじわっとくる辛さ。

ルーロー飯 (500円)

柔らかくて口の中でとろけるチャーシューたっぷり。

これも美味しい!

四川風豚の天ぷら(550円)

ジューシーでカリッとあがった天ぷらはビールのいいアテに。

水餃子(5個350円)

ぷりっぷりで弾力のある水餃子です。

台湾混ぜそば(500円)

辛子が真ん中にたっぷり!!

はじめに辛子は取り除いて食べましたが激辛!!

冬なのに汗が吹き出ました(笑)

四川よだれ鷄(550円)

しっとり柔らかいよだれ鷄。

ピータン豆腐(350円)

濃厚なピータンは豆腐と一緒にいただくと最高ですね!

黒胡麻団子(3個350円)、マンゴーアイスプリン(350円)

揚げたてアツアツの胡麻団子はデザートにぴったり!

マンゴー入りで贅沢なアイスで〆ました。

まとめ

中国語も聞こえ、本場にいるような気分に浸れて楽しめました。

どのメニューもハズレが無く美味しい~。

お持ち帰りも可能です♪


ご馳走さまでした(#^.^#)

大阪キタじゃーなる

大阪キタじゃーなる

今日の“キタ”を届ける、ほんわか地域情報サイト!

この記事を書いたライター情報

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

「大阪じゃーなる」は、大阪のローカル情報を“ほんわか”と発信する地域情報サイトです。現在は、「大阪キタじゃーなる」、「大阪ミナミじゃーなる」、「大阪泉州じゃーなる」、「大阪北河内じゃーなる」の4エリアに分けて、エリアごとの情報をより詳しく発信しています。

大阪じゃーなる が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載