メニューは1つ、「マグロ丼」のみ!新潟で本マグロの丼を堪能
2020/01/11
新潟県内に新しくオープンしたお店の情報をお届けします。新潟にお越しの際のお店選びに、ぜひご活用ください。今回は、2019年10月15日に新潟市江南区砂岡にオープンしたマグロ丼専門店「なかばやし」を紹介します。
月刊新潟Komachi
本マグロの魅力を凝縮した丼ぶりをおトクに満喫
本鮪丼 なかばやし
本マグロの丼ぶりを味わえる専門店が新潟市江南区に誕生しました。
独自のルートで本マグロを丸ごと一匹仕入れ、ご主人自らさばいています。
メニューは一つ、マグロ丼のみ。大トロ、中トロ、赤身、ネギトロと異なる部位を一度に楽しめる贅沢な一杯です。
「本マグロを気軽に楽しんでほしい」と価格がリーズナブルなのもうれしいところ。
今後はテイクアウトもスタートする予定だそうです。
-あとがき-
新潟市の江南区にオープンしたマグロ丼専門店。メニューはマグロ丼のみという潔さ。マグロにかけるこだわりの強さを感じますよね。独自のルートで仕入れるという本マグロは、丸ごと一匹での仕入れ! 大トロや中トロなどが盛り込こまれているにもかかわらず、リーズナブルに堪能できるこちらの「本鮪丼」。ぜひ、近くにお越しの際に味わってみてはいかがでしょう。
※掲載の情報は、取材当時のものです。
【特集】新潟が誇るイタリア料理店の絶対に食べたい絶品パスタ3選
【特集】ペアリングでもっとおいしく! “パスタ飲み”にぴったりの新潟のお店4選
KomachiWeb
新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。