新潟県産小麦&野菜で作る香り豊かな自家製酵母パン・新潟市

新潟県産小麦&野菜で作る香り豊かな自家製酵母パン・新潟市

2020/02/04

新潟県内に新しくオープンしたお店の情報をお届けします。新潟にお越しの際のお店選びに、ぜひご活用ください。今回は、2019年11月1日に新潟市江南区亀田向陽にオープンした「Bakery MAA(ベーカリーマー)」を紹介します。

月刊新潟Komachi

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県産小麦&野菜で作る、豊かな香りの自家製酵母パン

Bakery MAA(ベーカリーマー)

白を基調にしたシンプルなデザインの店内。焼きたてのパンが次々と並べられていく

自家製酵母で作るハード系を中心としたパンは、石臼ひきの県産小麦・ゆきちからを使うことで風味豊かな仕上がり。
パンの種類によって国産小麦を使い分けたり、地元野菜を使うなど素材にもこだわりが光ります。
お店オリジナルのエコバッグ(1,320円)持参で、1,000円以上購入すると割引になる特典もあり。

看板メニューの田舎パンは県産小麦・ゆきちからの全粒粉から起こしたルヴァン種で作る
新潟市内の人気ベーカリーで活躍していたご主人
常時30種前後がそろう。山型食パンや県産小麦のバゲットなどの定番も
お店はJR亀田駅を背に、ゆきよし跨線橋を越えた左側

【PRICE】
◦田舎パン ハーフ 540円~
◦パン オ フルーツ 540円
◦クランベリーとくるみ・ホワイトチョコ 302円
◦県産小麦のバゲット 324円

-あとがき-
米どころとして知られている新潟県ですが、小麦の栽培もされています。
石臼ひきの新潟県産小麦・ゆきちからを使うことで風味豊かに仕上げたパン。自家製酵母で作っているというところにも注目したいですよね。ぜひ、近くにお越しの際に訪れてみてはいかがでしょうか。

※掲載の情報は、取材当時のものです。


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