新潟県産小麦&野菜で作る香り豊かな自家製酵母パン・新潟市
2020/02/04
新潟県内に新しくオープンしたお店の情報をお届けします。新潟にお越しの際のお店選びに、ぜひご活用ください。今回は、2019年11月1日に新潟市江南区亀田向陽にオープンした「Bakery MAA(ベーカリーマー)」を紹介します。
月刊新潟Komachi
県産小麦&野菜で作る、豊かな香りの自家製酵母パン
Bakery MAA(ベーカリーマー)
自家製酵母で作るハード系を中心としたパンは、石臼ひきの県産小麦・ゆきちからを使うことで風味豊かな仕上がり。
パンの種類によって国産小麦を使い分けたり、地元野菜を使うなど素材にもこだわりが光ります。
お店オリジナルのエコバッグ(1,320円)持参で、1,000円以上購入すると割引になる特典もあり。
【PRICE】
◦田舎パン ハーフ 540円~
◦パン オ フルーツ 540円
◦クランベリーとくるみ・ホワイトチョコ 302円
◦県産小麦のバゲット 324円
-あとがき-
米どころとして知られている新潟県ですが、小麦の栽培もされています。
石臼ひきの新潟県産小麦・ゆきちからを使うことで風味豊かに仕上げたパン。自家製酵母で作っているというところにも注目したいですよね。ぜひ、近くにお越しの際に訪れてみてはいかがでしょうか。
※掲載の情報は、取材当時のものです。
【特集】いま、新潟で熱い!湯気までおいしいスパイシーヌードル
KomachiWeb
新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。