《まとめ》冬のおすすめグルメ2020[アツアツ揚げ物編2選]

《まとめ》冬のおすすめグルメ2020[アツアツ揚げ物編2選]

2020/02/18

寒い季節は、アツアツのお料理が一年で一番おいしく食べられる季節。「寒くてしんどい...。」という日こそ、外であつあつグルメを楽しんで身も心も温めませんか?湯気までおいしいあつあつ料理。最後までおいしく食べるために、くれぐれもやけどには注意して召し上がれ。

あわわ

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RF1(アールエフワン)/徳島市寺島本町

多彩な食感がおもしろい

[徳島県産もっちりれんこんコロッケ]199円

ショーケースにそろうコロッケは7種類ほど。素材とおいしさにこだわりぬいた『神戸コロッケ』の商品を扱っています。

全国に展開しているお店ですが、徳島産れんこんを使ったメニュー(毎年秋の限定商品だそう)があるのが県民としては好感触。

定番コロッケからちょっと珍しいコロッケまで。最新ラインナップはショーケースをチェック

コロッケは素材に合わせてパン粉を使い分けていて、冷めても驚くほどサクサク!すなわち、揚げたてはもう最高…!

ベストは作りたての商品が並ぶ朝一番。商品によっては18時まで随時追加されるので、夕方でも揚げたてに出会えるかも。

天ぷらのいもや/鳴門市大麻町

イモ好きも大満足♡

[大きないも天]200円

いも天と言うと輪切りをイメージするかもしれませんが、こちらのいも天はちょっと違います。メニューに大いもと書かれているだけあって、長さ約12cm、直径約5cmもある鳴門金時里むすめを1本丸々を天ぷらにしてあるんです!!

半分に切るとこんな感じ。ほっくほく

店内の定食メニューでは[俺の天定](790円)か、好みの天ぷらをチョイスできる[私のごほうび](680円)で[大きないも天]をいただくことができますよ!

店内は席が20席ほどあります。車で行く場合は共有のマルナカ昭和店の駐車場を使ってくださいね。

低温からゆっくり揚げたホクホク度満点のいも天をぜひ!

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あわわ

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徳島県内、所狭しと編集者が走り回って、お役立ち徳島ディープネタを毎日配信中のブログメディア『アワログ』を運営する地域密着ローカルメディア集団「あわわ」。 月刊フリーマガジン『あわわfree』、月刊タウンマガジン『Geen』、徳島ママの子育て情報誌『ワイヤーママ』も発行しています。

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