心斎橋・スイーツオーダーブッフェでケーキを好きなだけ食べる♪

心斎橋・スイーツオーダーブッフェでケーキを好きなだけ食べる♪

2020/02/14

心斎橋のホテル日航大阪で、大阪珠玉の苺スイーツを好きなだけ食べる『苺 スイーツオーダーブッフェ』に行ってきた。

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

心斎橋・スイーツオーダーブッフェでケーキを好きなだけ食べる♪

開放感あるエントランス

心斎橋のランドマーク的な高級シティホテル「ホテル日航大阪」。

二階のロビーラウンジでは、シックな色味のインテリアと高級感ある調度品が飾られています。

お席はゆったりしたレイアウト

店内から眺める御堂筋は、セレブリティな高揚感が湧き上がります♪

御堂筋の眺めを満喫

また、御堂筋の景色から四季折々の風景を楽しむこともできます。

お好きなケーキが席まで運ばれる「苺 スイーツオーダーブッフェ」

こちらのロビーラウンジにて『苺 スイーツオーダーブッフェ』が、2020年1月6日から5月31日までの期間限定で登場しています。

オーダーブッフェとは、お席に座ったままお好きなスイーツをオーダーできるフルサービスタイプのワンランク上のスイーツブッフェです。

一つ一つ美しくデコレーションされたポーションケーキや、 店頭販売用のホテルテイクアウトケーキを好きなだけオーダーが可能です。

キラキラ輝くショーケース

「ベリーベリーモンブラン」 や「いちごショートケーキ」など王道スイーツを始め、ビジュアルが素敵な「苺のホワイトチョコムース」なども含めて17種類。

また、「カレークロワッサン」や「オニオンスープ」などセイボリーメニューもスタンバイされています。

期間中提供予定の19種類

1. いちごのショートケーキ
2. いちごタルト
3. カスタードプリン ストロベリーソース
4. 苺とメープルラスクのサラダ
5. 苺のサングリア風ゼリー
6. 苺とグレープフルーツのクープ仕立て
7. 苺とアップルティーのムース
8. 苺と抹茶のムース
9. いちごとバナナのガトー
10. フレーズピスターシュ
11. ベリーベリーモンブラン
12. フレーズココ
13. いちごのレアチーズ
14. レモンタルト
15. フレッシュ苺と苺のマドレーヌ・苺チョコレート
16. 苺のぎゅうひ包み
17. 苺のホワイトチョコムース
18. オニオンスープ
19. カレークロワッサン

(ラインアップは予告なく変更する場合があります。)

ケーキは一度に4個までオーダーが可能

お席に着くとスイーツとドリンクのオーダーとなりスイーツは、1度に4個までとなります。

ドリンク

コーヒー/カフェオレ/エスプレッソ/カプチーノ/カフェラテ/紅茶/セレクトティー/アッサムティー/アールグレイティー/ダージリンティー/ローズフレンチバニラティー/マンゴー&ストロベリーティー/ソフトドリンク/オレンジジュース/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶

ホットコーヒー(ルンゴレジェロ)

コーヒーは、ネスプレッソプレミアムコーヒー。

世界の美食家が愛するプレミアムコーヒーとして名高くワンランク上の味わいを提供。

コーヒーメニュー表

メニュー表より好きな銘柄が選択できます。

指定のない場合は、ルンゴレジェロになります。

こちらはルンゴレジェロ、爽やかで花の様な香りで豊かなコクと苦味が印象的。

ポットサーブでたっぷり頂けます

紅茶はスリランカの有名紅茶ブランド「ディルマ t-シリーズ」。

世界各地で採れる紅茶の中でも、とりわけ上質なものをひとつひとつ厳選した銘茶コレクション。

全19種類のケーキをご紹介♪

いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキは、ふわふわのスポンジ生地に生クリームと苺をサンドしたポピュラーなショートケーキ。

くどさのない生クリームとエアリーな食感のスポンジはシンプルかつ王道の一品です。

いちごタルト

いちごタルトは、バターの風味豊かなタルトの上に苺と生クリーム、ブルーベリーを飾った王道の苺ケーキ。

カスタードプリン ストロベリーソース

カスタードプリン ストロベリーソースは、昔ながらのカスタードプリンに苺ソースをまとわせた、ノスタルジックな一品。

濃厚で優しい甘さが印象的。

苺とメープルラスクのサラダ

苺とメープルラスクのサラダはグラスの中には、苺とクリームチーズ・クルミ・メープルラスク・苺のドレッシング。

ゆっくり、混ぜ合わせなが食べ進める食感が楽しい苺のサラダ。

苺のサングリア風赤ワインゼリー

苺のサングリア風赤ワインゼリーは、ほんのりオレンジ風味。

中には、フレッシュ苺とブルーベリーを加えたベリー尽くしの贅沢なゼリー。

苺とグレープフルーツのクープ仕立て

苺とグレープフルーツのクープ仕立ては、フレッシュな苺とルビーグレープフルーツの上にルビーグレープフルーツのムースをのせたグラスデザート。

苺とアップルティーのムース

苺とアップルティーのムースは、アップルティーのムースの中に苺とリンゴのコンフィチュールが入りチーズサブレのトッピングで更なる満足感。

苺と抹茶のムース

苺と抹茶のムースは、スイーツラインナップの中でも一際は存在感を放つグリーン担当。

抹茶生地のスポンジに抹茶ムース・苺クリーム・フランボワーズのペパン(種入りコンフィチュール)を重ねたグリーンが目にも鮮やかな一品。

いちごとバナナのガトー

いちごとバナナのガトーは、苺のムースの中にバナナ生地を合わせ、生クリームで仕上げたスイーツ。

てんとう虫のチョコがあしらわれ360°キュートな逸品。

フレーズピスターシュ

フレーズピスターシュは周りは苺チョコとアーモンド、中はピスタチオクリームと苺ゼリーが入った苺ムース。

濃厚なピスタチオクリームと爽やかな苺との相性が楽しめるケーキ。

ベリーベリーモンブラン

ベリーベリーモンブランは、苺クリームのモンブランの中にラズベリーのムース。

下はベリーのタルトと正にベリー尽くしの季節感あるモンブラン。

フレーズココ

フレーズココは、純白のココナッツムースの中に苺ダイス入りジュレを入れた甘酸っぱくトロピカルな味わいが堪能できる一品。

いちごのレアチーズ

いちごのレアチーズは、紅白シンプルなビジュアルがなんとも上品。

中には、苺とラズベリのゼリーが入ったオリジナリティあふれるレアチーズケーキ。

レモンタルト

レモンタルトは、レモンクリームを苺タルトでまるっと包み、アクセントに苺クリームと苺をトッピングした甘酸っぱいタルト。

フレッシュ苺と苺のマドレーヌ・苺チョコレート

フレッシュ苺と苺のマドレーヌ・苺チョコレートは、フレッシュ苺と苺チョコでハーフコーティングされたマドレーヌ、苺チョコが入った欲張りなワンカップ。

苺のぎゅうひ包み

苺のぎゅうひ包みは、苺を入れたあずきのクリームとババロアを組み合わせた洋風苺大福。

ピンクのぎゅうひはほんのり苺風味で蕩けるほどやわらか。

苺のホワイトチョコムース

苺のホワイトチョコムースは、苺のクラフティーに苺ホワイトチョコムースをのせたルビーのような麗しいケーキ。

オニオンスープ

温かいオニオンスープは、適度な瀞みがお口直しに最適です。

カレークロワッサン

カレークロワッサンは、クロワッサン生地ににカレーを練り込んだぽってり重量比あるプチパン。

しょっぱさが恋しくなった時にぴったりのアイテムです。

まとめ

上質な素材とパティシェさんが手間暇かけて作り上げたスイーツは食べ応えがありながらもまったく重たさを感じない傑作品だと実感しました。

甘みの間の適度な塩味が永遠のループです♪

お時間は、たっぷり90分制なのでゆっくり甘味時間を堪能出来ました。

様々なスイーツブッフェがありますが、オーダータイプのブッフェが味わえるのも日航さんだけのオンリーワンの魅力です。

お花畑の様に華やいだテーブル

外はまだまだ寒さが厳しいですが、お花が華やかに咲いたようなスイーツで季節を先取りしましょう!!

一足早い春の誘い、そんな甘いひと時を都会のど真ん中で過ごしてみてはいかがでしょうか?

■利用時間:90分
2部入替制
11:30~13:00、13:30 ~15:00
ラストオーダー:30分前

大人:¥3,900、小学生:¥2,700、小学生以下無料

大阪ミナミじゃーなる

大阪ミナミじゃーなる

今日の“ミナミ”を届ける、ほんわか地域情報サイト!

この記事を書いたライター情報

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

「大阪じゃーなる」は、大阪のローカル情報を“ほんわか”と発信する地域情報サイトです。現在は、「大阪キタじゃーなる」、「大阪ミナミじゃーなる」、「大阪泉州じゃーなる」、「大阪北河内じゃーなる」の4エリアに分けて、エリアごとの情報をより詳しく発信しています。

大阪じゃーなる が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載