落ち着いた雰囲気で味わえる!おとなの宮崎ランチ第4弾

落ち着いた雰囲気で味わえる!おとなの宮崎ランチ第4弾

2020/02/25

お腹はもちろん、心も満たしてくれるおすすめのランチ店を紹介します。こだわりの食材、カラダ想いのメニュー、居心地いい雰囲気、ちょっと贅沢な気分になれるなど、大人のニーズを満たすお店です。満足度でセレクトしたランチをご紹介します。

月刊情報タウンみやざき

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落ち着いた雰囲気で味わえる!おとなの宮崎ランチ第4弾

ottala食堂

ランチレディースコース 1800円(お魚料理は1850円)。前菜4種盛り、スープ、メイン、パンorライス、デザート2種盛り、ドリンク

パスタとお魚料理が自慢 多世代にやさしい造り。女性客が9割を占める人気の秘密は、味はもちろん子ども連れへの配慮が行き届いており、親子はもちろん3世代利用にもやさしい造り。ランチレディースコースは、前菜4種盛りから選べるメイン、選べる2種盛りデザートまで心づくしの内容です。メインはパスタやお魚料理など4種から選べ、この日のお魚料理「魚の紙包み焼き塩レモン風味」は包み紙を開けた途端、おいしい香りが立ち上りました。どのメニューも野菜多めで、パンは自家製、お米は県産ひのひかりを使用。セットドリンクはプラス300円で話題のわらび餅ドリンクに替えられます。その他のランチメニューには、ランチセットメニュー 1250円~。お肉ランチ 1500円~。お肉と生パスタのランチ 1600円。

テーブル席のほか、座敷の個室もあり。阿波岐ヶ原病院近く、白壁に赤いロゴが目印。おもちゃや絵本のある座敷、キッズメニューやベビ-フードも。もちもち食感のわらび餅入りドリンク550円は6種の味

和 さいき

はんなり京料理に遊び心を加えて

山形屋そば、四季通のビル2階の小料理店。へべすブリやイサキを使ったなど季節のしゃぶしゃぶが一年中味わるなど、魚料理に定評があります。3~4種類からメインを選ぶランチは、京料理をベースにカジュアルなアレンジで楽しませてくれます。
イチオシは海鮮天ぷらごはん。「え?丼じゃないの?と驚かれます(笑)」とオーナーの佐伯さん夫妻。四角い平皿の上のご飯を覆うように天ぷらが盛りつけられたモダンで華やかな一品。うす衣でサクサクの天ぷらはエビ、キス、キビナゴ、ナス、オクラ、ニンジンなど。京都のお麩が季節を先取る先附、とろろともずくの季節の変わり小鉢、椀物(吸い物)、デザートが日替りで付きます。その他のランチメニューはランチコース(刺身付)1500円がある。

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