大切な人を連れて行きたい!大人ランチin宮崎版vol.5

大切な人を連れて行きたい!大人ランチin宮崎版vol.5

2020/02/27

大切な人を連れて、一緒に出かけたい!雰囲気も楽しめる空間で楽しいランチをしたい!そんな時におすすめのランチ店を紹介します。季節の旬な食材、写真映えする盛り付けなど、大人のニーズを満たしたお店です。

月刊情報タウンみやざき

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大切な人を連れて行きたい!大人ランチin宮崎版vol.5

花蘭カフェ

自然食メニュー1500円 ご飯、汁物、デザート、コーヒー付

古民家で味わう創意工夫の自然食。築100年以上を数える一軒家の古民家カフェ。リニューアルとともに登場し、じわじわと評判が広がっているのが植物性食材で作る自然食メニューです。焼きナスの揚げ浸しなどの定番和食から、きゅうり、おくら、大葉をライスペーパーで巻き、ピーナッツバターと出汁を合わせたタレで味わう緑の生春巻などの創意工夫をこらしたメニューまで7~8品が季節替わりで並びます。昆布とシイタケの出汁の根菜スープは、ダイコン、ニンジン、シイタケ、ヤマイモを細かく刻んでコトコトと火入れし野菜の旨味も引き出したトロミのあるスープ。スーパーフードのキヌア入りです。その他のランチメニューにはチキン南蛮定食700円、唐揚げ定食700円、手作り特製カレー759円がある。

1階の縁側にはお一人様用のテーブル席を用意。1階はテーブル席、2階は8名まで対応の個室もある座敷

わがまま家益造

そばランチ1870円 ざるそば、野菜天、前菜、嶺岡豆腐

福島の名店「桐屋」から取り寄せる会津若松産そば粉を使用。創作和食とそばの店。西の達磨、東の桐屋とも例えられる福島そばの名店「桐屋」から直接取り寄せるそば粉を店主・坂本吉信さんが毎日手打ちします。日本酒、梅干し、カツオ節等を煮詰めて古代の調味料・煎酒を作るなど無添加もこだわりのひとつです。そばランチは、のどごしや風味をダイレクトに感じられる「ざる」、野菜天5種類、たたき風ローストビーフなどの前菜四種、豆腐がセット。そばつゆはイリコ、サバ節、アジにぼし、最後は追いガツオで出汁をとります。また、真空状態の低温でじっくりと甘みを引き出した霧島黒豚のとんかつも人気です。その他のランチメニューには、ざる蕎麦990円~、香味蕎麦1650円、とんかつ膳(150g)1870円がある。

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