たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん④

たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん④

2020/03/01

たまの贅沢におすすめのご褒美ごはん!頑張った自分へのご褒美に!大切な人へのお礼にもぴったりな華やかランチスポットをご紹介します。

月刊情報タウンみやざき

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たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん④

燈みやび

尾崎牛&宮崎姫寿しコース(限定10食)3200円。松花堂盛り合わせ、尾崎牛の寿司、尾崎牛ステーキ、デザート

築120年を数える古民家で華やかな尾崎牛ランチを。新鮮だからこそ可能な尾崎牛のフルコースなどを提供。全国の食通も足を運びます。店舗は築120年を数える一軒家をリノベーションし、和室を設ける一方、壁を赤一面にしたテーブル席も用意。一日4組限定の完全予約制、予約の取りづらさも人気に拍車をかけるランチは、尾崎牛&宮崎姫寿しコースをぜひ。華やかな松花堂盛り合わせは、季節にあった旬の料理を用意。寿司は、ロースやハツ、レバーのあぶり、センマイなど尾崎牛の食べ比べに舌鼓。メインの尾崎牛のステーキはミディアムレアでとろける食感。岩塩やオニオンジンジャーソースで楽しみます。その他のランチメニューには尾崎牛&宮崎姫寿しコース(限定10食)3200円、料理長おまかせコース5000円がある。

かごや陶板、おちょこ使いなど器も楽しい。格子戸をそのまま残した入口側の壁面。シャープかつモダンな雰囲気。人気のテーブル席は壁一面が落ち着きのある赤色

vis a vis cafe

日替りベジプレート1300円 玄米おにぎり、味噌汁付

綾町の山口農園の有機野菜や宮崎市のみやざきアグリアートの有機玄米など、食材は調味料に至るまで一つひとつを吟味したマクロビオティック。彩りの美しさも大切にしています。日替りとなるメインは3種類。この日は、無添加の白だしで甘味を引き出したイチジクのあげだし、トマトの酸味が広がるごろごろ野菜のラタトゥイユ、トマトは丸ごと使い、キンカンの自家製酵素シロップで作るマリネが並びました。いろいろ試して巡り合った味噌は、宮崎市のいつかの杜の麦味噌。椎葉産の肉厚乾燥しいたけで出汁を取った味噌汁の深いコクが体にしみいります。その他のランチメニューには日替りベジプレート1300円がある。

この日のデザートはいちじくの豆乳クリームチーズタルト。夜は2名~6名、1名4000円~の事前予約で営業

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