たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん⑤

たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん⑤

2020/02/27

たまの贅沢におすすめのご褒美ごはん!頑張った自分へのご褒美に!大切な人へのお礼にもぴったりな華やかランチスポットをご紹介します。

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

たまには贅沢も!ご褒美☆宮崎ごはん⑤

ON THE KITCHEN

Aランチ1400円

シックなグレーのプレートに並ぶカラフルな品々──「大人が一日に必要とされる350g以上の野菜が味わえます」とうたったランチが幅広い年齢層に支持されています。野菜は生産者の顔が見える地場産の新鮮野菜。虫食いや汚れなどを丁寧に取り除く下処理にも時間をかけます。料理の基本となるのは、ナスの煮浸しや空心菜の白和えなどの和食。アクセント的にカレー風味のポテトサラダや野菜を練り込んだ、自家製米粉パスタ(フジッリ)のドレッシング和えなども。また、ピーマンの肉詰めや豚冷しゃぶなど栄養バランスを考えて肉・魚も取り入れています。全10数品、味わいの違いを楽しみながら野菜不足を補ってくれます。

Aランチ1400円。デザートなしのBランチ1200円もあり。一角には全国からセレクトした食材や雑貨も並ぶ

Coco Bowls

AUSSIE BOWL(オージー ボウル)1280円(ドリンク付き1480円)MIYAZAKI BOWL980円(ドリンク付き1190円)

「30代を過ぎた頃から太りやすくなったので食事制限を取り入れました。そこで目指したのが食べても見ても楽しい食事です」と話すのはパーソナルトレーナーでもある代表・中森康成さん。自身の経験と運動生理学、栄養学、解剖学に食事の大切さを重ね、8つのボウルメニューを考案。低温調理し一晩かけて旨味を閉じ込めた牛もも肉のローストビーフのAUSSIE BOWL(オージー ボウル)、県産鶏胸肉をしっとりとローストし、アボカドやトマトと一緒に味わうMIYAZAKI BOWLなどがあります。どれも高タンパク、低脂質、低糖質、1食500kcal前後です。その他のランチメニューにはVEGAN BOWL(ビーガンボウル)ドリンクセット1080円、INDIAN BOWL(インディアンボウル)ドリンクセット1390円、HAWAIIAN SHRIMP BOWL(ハワイアンシュリンプボウル)ドリンクセット1550円がある。

この記事を書いたライター情報

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

「月刊情報タウンみやざき」は毎月27日発売。宮崎での生活をよりHappyに!暮らしに役立つホットで楽しい情報を発信!話題の新店舗やグルメ、レジャー、イベントなど、読者のみなさまのライフスタイルに寄り添う旬情報が満載です。Webサイトではデイリーインフォメーション毎日配信中!!

月刊情報タウンみやざき が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載