おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編②

おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編②

2020/02/27

おいしいランチを求めて、出かけてみませんか。楽しいドライブのお供に、素敵なランチスポットをご紹介します。ちょっと遠出して、普段とはちがうランチタイムをどうぞ!!

月刊情報タウンみやざき

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おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編②

山のビストロ Kamos

写真のランチメニューは5000円のコース。前菜、メイン(A4宮崎牛モモステーキまたは国産牛リブロース&鍋)、パスタ、サラダ、ピザ、デザート(鍋は4人盛り)*季節で内容は替わる

竹林に囲まれた一軒家レストラン。シェフの松木紳一郎さんは東京の人気店で腕をふるった後、オーガニック野菜農家で3年間勉強、帰郷して洋食店を開きました。「130軒の農家を訪ね、あらためて宮崎の食材のすばらしさに感動しました」。ランチは、せっかく足をのばすならコースがおすすめ。この日の前菜はエビのカクテルや牡蠣のグラタンなど。メインはA4宮崎牛モモステーキまたは国産牛リブロース&鍋のどちらかを選択。野菜の旨味を堪能できるトマト鍋は、チーズを絡めながら味わいます。記念日など特別な日には15000円のコースを。その他のランチメニューには、1500円ランチ、3000円ランチ、4000円ランチがある。*コースは前日までの要予約。

築60年の古民家をリフォーム。パスタやカレーなど単品も。森に包まれた静かな場所。窓の向こうには山並みが見える

Cafe&Kitchen Mirabeau

チキンとキノコのクリーム煮込みセット 1100円 ベーグル、スープ、サラダ、デザート、ドリンク付き*追加ベーグル100円等がある

住宅街に位置し、ご近所さんをはじめ、幅広い年齢層がふらりと訪ねてきます。看板メニューは、小麦粉、水、塩のみで作るもっちり食感の手づくりベーグル。ベーグルのみの購入も歓迎です。店内は黒にカウンター下や小物の赤が挿し色になったモダンな雰囲気。ピカピカのシャンデリアが空間にマッチします。ランチはベーグルサンドやエッグベネディクト、パスタなどがあり、人気はチキンとキノコのクリーム煮込みセット。パルメザンチーズたっぷりのあつあつクリーム煮にベーグルをつけて味わいます。添えられたシャキシャキ極細ニンジンマリネも好評です。その他のランチメニューにはベーグルサンドセット 1100円、エッグベネディクトセット 1100円、パスタセット 1100円。

横開きのガラス戸は昔懐かしく、どこか新鮮。ベーグルは店頭でも販売、プレーン190円、Wチョコ220円など数種類あり

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