おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編④

おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編④

2020/03/01

おいしいランチを求めて、出かけてみませんか。楽しいドライブのお供に、素敵なランチスポットをご紹介します。ちょっと遠出して、普段とはちがうランチタイムをどうぞ!!

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

おいしい宮崎のランチ旅!県北・県央編④

ぐらんま茶寮 ザ・キッチン

写真のランチメニューはランチバイキング(90分)1078円。75歳以上・障がい者979円、小学生726円、未就学児539円、3歳以下無料

高鍋産のキャベツや西都産のピーマンなど、西都・児湯地域の地場産食材を豊富に使ったバイキング。就労継続支援A型事業所が運営し、現在は15名の利用者の方がいきいきと働きます。サラダやハンバーグ、ピザ、パスタ、季節野菜の惣菜、ケーキ、ドリンクなど常時約30種の多彩なメニュー。同じ食材でも和洋中とさまざまな料理にアレンジされます。野菜たっぷりで健康志向の人に喜ばれ、子どもから年配者まで幅広い世代で楽しめる店。デザートもゼリーやチョコブラウニー、ラスクなど約5種類並び、土・日曜日はチョコレートファウンテンも登場します。その他のランチメニューにはランチバイキング(90分)1078円。75歳以上・障がい者979円、小学生726円、未就学児539円、3歳以下無料がある。

西都産を中心に地場どれ野菜がたっぷり。100席ある広々した空間、キッズルームもあり

ここっとキッチン

写真のランチメニューはランチビュッフェ 中学生以上1000円。小学生700円、4歳以上400円、3歳 未満無料

フリルレタスやニンジン、ナスなど、自家菜園採れの野菜も盛り込まれた和洋中のビュッフェ。清水台通所センターが運営しています。栄養バランスを考えたオーソドックスな煮物や和え物から、ハンバーグ、カレー、から揚げなど食べ応えのある王道メニューも用意。ニンニクを使用せず、しょうゆと塩でシンプルに味をつけたから揚げは、ジューシーなのにあっさりだと好評です。また、ピザやパンは生地から手づくりし、焼きたて・できたてを提供。パンは天然酵母を使います。同じく天然酵母入りサクサクホロホロの焼菓子・スノーボールもぜひ。その他のランチメニューにはランチビュッフェがある。中学生以上1000円、小学生700円、4歳以上400円、3歳 未満無料。

この記事を書いたライター情報

月刊情報タウンみやざき

月刊情報タウンみやざき

「月刊情報タウンみやざき」は毎月27日発売。宮崎での生活をよりHappyに!暮らしに役立つホットで楽しい情報を発信!話題の新店舗やグルメ、レジャー、イベントなど、読者のみなさまのライフスタイルに寄り添う旬情報が満載です。Webサイトではデイリーインフォメーション毎日配信中!!

月刊情報タウンみやざき が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載