サイゼリヤ春のグランドメニューでイタリアの厳選食材を楽しむ!

サイゼリヤ春のグランドメニューでイタリアの厳選食材を楽しむ!

2020/03/19

イタリアンレストラン・サイゼリヤで、3月18日(水)から春のグランドメニューが登場。この春おすすめの、イタリアの恵みを受けた、選りすぐりの食材を使った料理を紹介!

Yahoo!ライフマガジン編集部

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新作パスタにおつまみやデザートも!

サイゼリヤの春のおすすめは「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」。フレッシュなイタリア産トマトを使ったソース、良質なパルマ産パンチェッタ、独特な香りがやみつきになるペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)など、こだわりの食材をふんだんに使っている。厳選されたイタリア食材の魅力が存分に味わえるトマトスパゲッティだ。

「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」399円

低温熟成製法の麺は、粉の香りが豊かなデュラム小麦のセモリナ100%

――おすすめポイントを教えてください。

広報の田中さん
広報の田中さん
『パルマ風スパゲッティ』は、素材のよさを生かした飽きのこないおいしさで、幅広いお客様に人気の定番商品です。シンプルなレシピだからこそ、サイゼリヤならではのこだわりが詰まっています。いろいろな料理と組み合わせやすい商品設計ですので、『熟成ミラノサラミ』『プロシュート』などと合わせて、さらに広がるおいしさをお楽しみいただけます。サイゼリヤ自慢のフレッシュなエクストラ・バージン・オリーブオイルや、風味豊かなペコリーノ・ロマーノを加えたアレンジもおすすめです」

「パルマ風スパゲッティ」と合わせるならコレ

「熟成ミラノサラミ」299円

柔らかな食感のサラミ。スパゲッティに混ぜると脂が溶け出して、抜群の香りが漂う

「プロシュート」399円

うま味が凝縮している、本場パルマハム協会認定の熟成生ハム

イタリア料理を新発見できるメニュー

「やみつきアンチョビのフリコ」399円(3/18発売)

イタリア・フリウリ地方の代表料理“フリウリ風フリコ”にアンチョビをトッピングしてある

「ペストジェノベーゼ」499円(3/18発売)

さわやかなグリーンソース、たっぷりのペコリーノチーズがかかり、うま味と香りが広がる

「ナポリジェノベーゼ」499円

タマネギをふんだんに使っており、自然で濃厚な甘さが楽しめる

この春登場の新メニュー!

「エビとブロッコリーのオーロラソース」499円(3/18発売)

桜エビが入ったトマトクリームソースのスパゲッティは濃厚だがキレがある

「チョリソーと若鶏の盛合せ」599円(3/18発売)

人気のチョリソーと、こんがりジューシーなチキンの盛合せで、ご飯がすすむ

この春だけの季節限定メニュー

「冷たいパンプキンスープ」149円(3/18発売)

カボチャの濃厚な甘味が楽しめ、コクがあるのにキレがある

「セロリのピクルス」199円(3/18発売)

オリーブオイルの香りとともに食べやすい浅漬けタイプ

「カプチーノ(アイスケーキ)」199円(3/18発売)

コーヒーとミルクが香り立ち、程よい甘さと苦味が楽しめる

「プリンとカプチーノの盛合せ」399円(3/18発売)

季節限定のカプチーノとプリンの、ちょっと大人の組み合わせ

「カシスとブルーベリーのパンナコッタ」399円(3/18発売)

たっぷりミルクのパンナコッタに、果実のフレッシュな香りのソースをかけている

厳選されたイタリアの食材を使った「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」に加え、この春登場の新メニューや、季節限定メニューも登場する、春のグランドメニュー。バラエティに富んだ数々の料理から、自分好みの味を見つけよう!

※価格はすべて税込み表記です

【商品等の問い合わせ】
サイゼリヤ カスタマーフリーダイヤル 0120-209-629(平日9:00~18:00)

取材・文/田口裕(エンターバンク)

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