大阪の串かつ専門店「串かつやん!」がランチ&お持ち帰り開始

大阪の串かつ専門店「串かつやん!」がランチ&お持ち帰り開始

2020/04/15

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介する「#StayHome 飲食店応援企画」をスタートします。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン「#StayHome 飲食店応援企画」

「Yahoo!ライフマガジン #StayHome 飲食店応援企画」では、新型コロナウイルス対策としてテイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は大阪・南船場にある「串かつ やん!」を紹介!

ソウル&ファンキーな味がテイクアウトで楽しめる!

「串かつ やん!」/営業時間 平日11:30~20:00(LO19:00)、土・日・祝日 13:00~20:00(LO19:00) ※コロナウイルスによる自粛要請のため現在は上記営業時間
串かつ屋でありながらこんな店主がこだわりで焼く焼そばメニューは常に大人気で関西の厳選ソース10数種類の中からお客さんが選んで注文可能

大阪弁の言葉尻である「おいしいやん!」「ええやん!」「かわいいやん!」から取った店名の「串かつ やん!」。今でも現役のDJとして各方面で大人のディスコイベントを開催している、名物店主の澤田さんが切り盛りする「串かつ やん!」では、串かつだけでなく、店主がこだわりで焼く焼そばメニューも大人気。これぞ大阪のソウル&ファンキーな味が楽しめます。そんな「串かつやん!」がテイクアウトのランチ弁当を開始しました。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)焼そば弁当・800円

こだわりソースと真空麺1玉を使ったコテコテ大阪の焼そば弁当! ソースも甘口、辛口、塩味、カレー味やソース銘柄の指定も可能なのでお気軽に

2)から揚げ弁当・800円

店主さんがプロディースしていた伝説のディスコ「ソウルファクトリー」。そのお店の大人気メニューだったファンキーチキンのレシピをそのままに作ったから揚げが5個入ったボリューム満点弁当!

3)串かつ弁当・800円

オリジナル衣とソースの串かつ弁当。串の種類は牛、豚バラ、れんこん、イカ、ホタテの5種類

店主の人柄とTHE・大阪な味が同時に楽しめる「串かつ やん!」。テイクアウトはもちろん、さまざまなシーンで頼りにしたいお店ですね。

「串かつ やん!」オーナーからひとこと

「串かつ やん!」オーナー澤田さん
「串かつ やん!」オーナー澤田さん
「今回のコロナウイルスによる影響で営業時間を変更し、ランチタイムを再スタートしました。これに伴い一人でも多くの方に召し上がっていただければと、お弁当としてテイクアウトにて開始いたしました。お弁当は3種類ですが一般串かつメニューなどもテイクアウト可能となっておりますのでお気軽にお問い合わせください」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「串かつ やん!」/電話 06-6263-1433/営業時間 平日11:30~20:00(LO19:00)、土・日・祝日 13:00~20:00(LO19:00) ※コロナウイルスによる自粛要請のため現在は上記営業時間

・お店に電話または直接来店して注文可能(テイクアウトの受付時間は13:00~19:00)
・PayPayでの支払い可能

「串かつ やん!」の店舗情報はこちら

取材・文=堀 俊夫(クエストルーム)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載