魅力さらに!お店に聞いた高級食パンのアレンジ術~乃が美編~

魅力さらに!お店に聞いた高級食パンのアレンジ術~乃が美編~

2020/05/03

新潟でも専門店が次々に登場し、さらに注目度を増している食パン。外出しにくい今、ちょっと贅沢して高級食パンを自宅で楽しむのはいかがでしょうか。もちろんそのままでも美味ですが、今回は自慢の食パンをもっと楽しむアレンジ法を「高級「生」食パン専門店 乃が美 はなれ 新潟店」に聞きました。

月刊新潟Komachi

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※新型コロナウイルスの感染拡大防止のために外出自粛が続いていますが、Yahoo!ライフマガジンでは飲食店のみなさんの応援のために記事をご紹介させていただきます


最高級の素材で手作り!贅沢仕上げを堪能して

高級「生」食パン専門店 乃が美 はなれ 新潟店

最高級のカナダ産小麦粉オリジナルの高級マーガリンバターを使用し、卵不使用で仕上げたリッチな食パン。生クリームを配合することで、今までの食パンの概念を覆す、驚きのしっとり感を実現しています。

「生」食パン 864円(2斤)。手で持つと指の跡が付いてしまうほどしっとりやわらか。前日18時までに予約をしておけば、翌日以降の取り置きができる。ハーフサイズ(1斤432円)もあり

併設のパン工房では、厳しく管理された環境で職人が丹精込めて焼き上げています。全国的な人気店ながらも大量生産はせずすべて手作り・焼きたてにこだわっているのが魅力のひとつです。
何も付けずに、そのままちぎって食べるのがスタンダードですが、多彩なアレンジを加えることで、もっと「生」食パンの楽しみ方が広がります
 

【食パンDATA】

 

【新しい食べ方、聞きました!】

店長/岡田宏行さん

店長/岡田宏行さん

1.納豆とも相性抜群!
バターを塗り、納豆とチーズをたっぷりのせてトースト。具材の塩気と香ばしさで、パンの甘さが引き立つ一品に。

 

2.明太チーズトーストに
バターと明太子をのせ、ピザ用チーズをかけてトーストすれば、ヤミツキの味わいに。お好みでシソの葉をのせてもOK。

 

3.甘さたっぷりフルーツサンド
生クリームを塗り、解凍した冷凍フルーツをオン。耳までやわらかいので、パンの端まで贅沢にクリームを盛り付けよう。

 
お店の内観

-あとがき-
納豆を合わせるとは! 和の食材とも相性がいいんですね。明太チーズトーストも生クリームのフルーツサンドも美味しそう! まずはスタンダードな食べ方、そのままちぎっていただいて、パンそのものの味をじっくり味わってからアレンジを加えると、さらに楽しみ方の幅が広がるのではないでしょうか。

※掲載の情報は、取材当時のものです。


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