東京・谷中のイタリアンバール「ネネコロ」がテイクアウトを開始

東京・谷中のイタリアンバール「ネネコロ」がテイクアウトを開始

2020/04/22

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介する「#StayHome 飲食店応援企画」をスタートします。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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Yahoo!ライフマガジン「#StayHome 飲食店応援企画」

「Yahoo!ライフマガジン #StayHome 飲食店応援企画」では、新型コロナウイルス対策としてテイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は東京・谷中の「谷中イタリアンバールnenecolo(ネネコロ)」を紹介!

正統派シェフによる“StayHome 初音小路スタイル”

谷中イタリアンバール ネネコロ/東京都台東区谷中7-18-13/電話090-3410-6504/営業時間12:00〜15:00、14:00〜20:00/月曜休 *料理や営業時間は変更の可能性があります

谷中霊園に近い、初音小路(はつねこうじ)と呼ばれる静かな横丁にある「谷中イタリアンバール ネネコロ」。70年の歴史を持つアーケードにある小さなお店では、正統派イタリアンシェフである店主・渡邉良雄さんによる南イタリア料理と、“土地の旨味を感じられる”イタリアワインを手ごろな価格で楽しめます。

緊急事態宣言を受け、「なんでもありだと思って普段作らない料理に挑戦したい」と話す渡邉シェフが手がける“谷中らしい”テイクアウトメニューを紹介します。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)パンツェロッティ(生ハムモッツァレラのトマトソース)・600円

揚げピザのパンツェロッティは、写真の「生ハムモッツァレラのトマトソース」のほか、「野菜のごった煮とモッツァレラ(税別600円)」、「黒豚のサルシッチャと新じゃがのカレー(税別800円)」も用意

2020年4月に創業3周年を迎えた「谷中イタリアンバール ネネコロ」。「正統派の料理人がこの横丁に店を出すとは一昔前では想像できなかった」と、初音小路の他の店オーナーに言わしめる渡邉シェフが用意したのは「パンツェロッティ」。

ピッツァ生地で具材を包んで揚げたもので、揚げたてを提供しているので混雑時は少々時間がかかるそうですが、待つ価値ありのおいしさです!

2)洋食屋のミートソーススパゲッティー・700円

「イタリアンなボロネーゼではなく、あくまでも“ニッポンのマンマの味”を追求した」(渡邉シェフ)というミートソーススパゲッティーは、懐かしさを感じさせる仕上がり

3)ペペロンチーノ・900円

事前注文で定番のペペロンチーノなどもできる範囲でテイクアウト可。「前菜の盛り合わせ」(3種800円、5種1500円)も用意され、席に余裕があれば厳選ワイン(グラス・税別600円〜)で昼飲みもできます

「谷中イタリアンバール ネネコロ」店主・渡邉良雄さんからひとこと

「谷中イタリアンバール ネネコロ」店主・渡邉良雄さん
「谷中イタリアンバール ネネコロ」店主・渡邉良雄さん
「こんな状況だからこそ変化も楽しんでしまおうと、正統派イタリアンとは一味違ったテイクアウトメニューにも挑戦しています。この街に似合うような心まで温まるおいしい料理を用意して、谷中スタイルでやんわりと営業しています。近くにご用の際にはぜひいらしてください」

テイクアウト情報はこちらをチェック

谷中イタリアンバールnenecolo
・住所/東京都台東区谷中7-18-13
・電話番号/090-3410-6504
・営業時間/12:00〜15:00、16:00〜20:00
・定休日/月曜
その他のメニューもテイクアウトできるので電話でお問い合わせください。
掲載内容は今後の状況次第で変更されることがあります。

「谷中イタリアンバールnenecolo(ねねころ)」の店舗情報はこちら

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