世田谷・上町の隠れ家イタリアンが肉推しテイクアウトをスタート

世田谷・上町の隠れ家イタリアンが肉推しテイクアウトをスタート

2020/05/19

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介する「StayHome 飲食店応援企画」をスタートします。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン「StayHome 飲食店応援企画」

Yahoo!ライフマガジン「StayHome 飲食店応援企画」では、新型コロナウイルス対策としてテイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は東京・世田谷にある「イタリア料理ジータ」を紹介!

ちょっと贅沢したい日に。オーナーシェフこだわりのイタリアンを自宅でも

東急世田谷線の上町駅から徒歩で約10分。世田谷区桜の閑静な住宅街に佇む、隠れ家のようなイタリアンレストランです

お店と同じ世田谷でとれた無農薬野菜を使用した料理の数々、火入れが絶妙な名物のTボーンステーキなど、オーナーシェフのこだわりが随所に光る「イタリア料理ジータ」。本場イタリアで研鑽を積んだオーナーシェフの福田耕二さんが、2007年にオープンしました。シェフ自らが素材を吟味し腕をふるった一皿は、その日一日を特別なものにしてくれると評判のお店です。

今回は、そんな心づくしのイタリアンが始めた、ちょっと豪華なテイクアウトメニューを紹介。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

テイクアウト可能なメニューは10種類以上と豊富にそろっています。ここでは、注目の3品をピックアップ。

1)牛フィレとフォアグラステーキの “ロッシーニ丼”:2800円

国産牛のフィレ肉とフォアグラステーキがゴロっとのった贅沢な丼。肉とフォアグラを支えるのは、香り高いキノコの炊き込みご飯です。仕上げは特製和風ソース。調理に1時間ほど必要なのでオーダー時はご注意を

2)牛フィレステーキ色彩弁当(自家製パン、デザート付き):3000円(1名用)

国産牛のフィレステーキをメインに、パスタや魚料理などを盛り合わせた彩り豊かな洋風のお弁当です。自家製パンやデザートまでついた、大満足の一品。こちらは前日までに予約が必要です

3)オードブル盛り合わせ(2名用):2800円(1名プラスごとに1300円)

生ハムやチーズオムレツなど、人気メニュー7種以上の盛り合わせです。自家製パンがついてくるのもうれしい。こちらも前日までに予約が必要です ※写真は5名用。仕入れによって料理の内容に変動あり

シェフが一つひとつ丁寧に仕上げた料理が、食卓をいつもより華やかに彩ってくれます。こんな時期だからこそ、ちょっといいご飯で元気を出すのもいいですよね。

「イタリア料理ジータ」オーナーシェフの福田耕二さんからひとこと

「イタリア料理ジータ」オーナーシェフの福田耕二さん
「イタリア料理ジータ」オーナーシェフの福田耕二さん
「お家にいる時間が続く毎日ですが、料理でみなさまが笑顔になれたらうれしいですね」
店内はほどよく洗練され落ち着いており、肩ひじを張らずにくつろげる温かい雰囲気。細やかな気配りが行き届いたサーブも好評です

テイクアウト情報はこちらをチェック

電話番号/03-3439-8876(店舗)
※店頭でも受付可能。事前予約が必要なメニューあり


イタリア料理ジータ
住所/東京都世田谷区桜3-2-10 桜クリーンキャッスル101
電話番号/03-3439-8876
営業時間/11:30~13:30、17:00~20:00(酒類の注文は原則19:00まで)
定休日/水曜日

※上記営業時間は現在の緊急事態宣言期間中のもの
通常営業時間/11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~22:00(L.O.21:00)

構成=シーアール、文=勝島春奈(エイトワークス)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載