創業明治10年 静岡県・浜松市のうなぎ店がテイクアウト開始

創業明治10年 静岡県・浜松市のうなぎ店がテイクアウト開始

2020/05/04

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介する「StayHome 飲食店応援企画」をスタートします。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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Yahoo!ライフマガジン「StayHome 飲食店応援企画」がスタート!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジン「StayHome 飲食店応援企画」では、新型コロナウイルス対策としてテイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は静岡・浜松にある「中川屋 本店」を紹介!

老舗うなぎ店の味をおうちでも堪能できるチャンス!

「中川屋 本店」/営業時間11:00~14:00、17:00~19:30/電話番号053-421-0007

中川屋では、老舗ならではのていねいな仕事が伝統の味を支えています。例えば調理前のウナギは、天竜川の伏流水を汲み上げた井戸水の中を3~4日泳がせ、泥臭さを抜き、身を引き締めています。

このように、手間暇かけたおいしく調理されたウナギを自宅で楽しめるようになりました。さらに、ウナギ以外のメニューもお弁当としてこの時期だけ復活!

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)うなぎ弁当(上)・4850円(税別)

外はカリッ、中はふんわり。143年受け継がれた熟練の技から生まれる香ばしさ

2)うなぎ弁当(並)・3600円(税別)

秘伝のタレには、ウナギのエキスがたっぷり!

テイクアウト開始をきっかけに、過去に提供していたメニューが復活したそう。いつまで食べられるか未定なので、この機会にぜひお試しあれ。そのメニューはこちら!

3)かつ丼・950円(税別)

ボリュームたっぷりのカツ丼。ガッツリ食べたい時にどうぞ! 

4)エビフライ弁当・1250円(税別)

サクッとあげたエビフライも絶品。大きなエビが3つも入っています

「中川屋 本店」オーナーからひとこと

「中川屋 本店」オーナー村越信彦さん
「中川屋 本店」オーナー村越信彦さん
「中川屋自慢のうなぎをテイクアウトでもお楽しみいただきたいと思っています。
うなぎ以外のメニューもこれを機に復活させました。ぜひ一度お召し上がりくださいませ。」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「中川屋 本店」/電話053-421-0007 /営業時間 11:00〜14:00 17:00〜19:30(テイクアウト11:00〜19:30)
※メニューは上記電話予約で注文&購入可能

「中川屋 本店」の店舗情報はこちら

取材・文=早坂よしえ(リベルタ)

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