テイクアウトに!米粉100%グルテンフリーのサンドウィッチ

テイクアウトに!米粉100%グルテンフリーのサンドウィッチ

2020/05/23

近所にあったら購入したいテイクアウト、またはお取り寄せで、自宅でちょっと贅沢な食事を楽しみたい。「焼肉の達人」(ダイヤモンド社)の著者で、グルメに詳しい小関尚紀さんに今だから食べられるメニューを紹介してもらった。

日刊ゲンダイDIGITAL

日刊ゲンダイDIGITAL

米粉100%のグルテンフリー【バインミー】専門店のオリジナリティあふれるサンドウィッチ

今年3月オープン

日本人の味覚と体にあったジャパニーズスタイルのバインミー専門店がオープンしたのが、3月。バインミーとは、フランスパンを使用したベトナムのサンドウィッチ。Banh mi Tokyoでは、米粉100%のグルテンフリーのフランスパンに、ベトナムで使われるシーズニングの代わりに丸大豆100%の豆たまりを使用、魚醤ヌクマムの代わりに日本三大魚醤のひとつ、しょっつるを、レバーパテに乳脂肪の代わりに米糀甘酒を使用しており、オリジナリティ溢れるテイストで提供している。

米粉100%のグルテンフリーのフランスパン

おすすめメニューはこんなにある!
・スタンダードバインミー880円
・自家製ピーナッツバターバインミー780円(ハーフサイズ500円)
・新作バインミーは現在、豚のエスニック西京焼きバインミー980円
他2種はローテーション
・低脂質高たんぱく質のスパイシーチキンカリーバインミー930円
・サバカリーバインミー930円
・五香粉チャーシューバインミー 980円
・ヴィーガンメニュー エッグレスな卵サラダバインミー 1080円 など
※価格は全て税別です

具だくさんだ

【テイクアウト&デリバリー情報】ウーバーイーツ、出前館、menuでのデリバリー可能です
営業時間は11:30〜19:00(テイクアウトはL.O.18:00)

小関尚紀

小関尚紀

この記事を書いたライター情報

日刊ゲンダイDIGITAL

日刊ゲンダイDIGITAL

株式会社日刊現代が発行する夕刊紙「日刊ゲンダイ」および、公式サイト「日刊ゲンダイDIGITAL」には、旅やグルメ、レジャーなどの“おでかけ情報”が満載。好奇心旺盛な記者や専門家が実際に現地に出向いて取材し、本当にオススメできる選りすぐりのスポットを紹介します。

日刊ゲンダイDIGITAL が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載