ガッツリ食べてスタミナチャージ!肉FES2020【前編】

ガッツリ食べてスタミナチャージ!肉FES2020【前編】

2020/10/15

2020年も後半戦。何だか疲れてきてないかい?店主こだわりのおいしい肉でスタミナをチャージ!

奈良っこ

奈良っこ

肉!肉!肉が食べたい!!!

2020年も後半戦。疲れた体には肉が一番!ガッツリ食べて残り数か月を乗り切るスタミナをチャージ!前編では奈良市内の5店舗をご紹介♪

璃衞 恋の窪本店

絶品の黒毛和牛をご堪能あれ!

焼肉店の大御所、揺るがぬ味!肉質、厚み、秘伝ダレ

奈良の焼肉店の大御所。老舗の主が目利きする肉は文句なしの品質と味。黒毛和牛のまろやかな旨みと香ばしさを秘伝ダレで味わって。珍しい部位や特選ホルモンほか多彩なサイドメニューも胃袋に収めた後は名物・手打ち冷麺での〆を。
★「おうちで璃衞!」テイクアウトOK
【MENU】※価格は税別
●ロース 1300円
●塩タン 1500円
●カルビスープ 850円
●手打ち冷麺 900円

焼肉 八七

特選焼肉セット 6800円(2〜3人前)/上ロース・上カルビ・本日のオススメ焼肉・上ハラミ・上ミノ・海鮮焼・焼野菜・チシャ

特選山形牛の上質肉をリーズナブルに堪能!

店主厳選の特選山形牛を、手頃な価格で味わえる本格店。上質肉の濃厚でまろやかな味わいに、自家製つけダレが相性抜群だ。ボリューム満点のセットメニューは満足間違いなし。石焼ピビンバや冷麺などサイドメニューも充実。お得なランチもオススメ。
【MENU】※価格は税別
●はなセット 5290円
●壺漬カルビ 1350円
●石焼ピビンバ 850円
●韓国冷麺 800円

店内のようす

焼肉工房 もく 近鉄奈良店

安くておいしい炭火焼肉で、元気をお届け!

一球入魂!!情熱焼肉の新旋風!近鉄奈良駅近くに新店オープン

西大寺の人気店『もく』が、小西さくら通りアルテ館に新店オープン。手がけるのは若き2代目。父と同じ食肉商社を経て、食と農の大学校を卒業後、ニュージーランドへ飲食留学。女性に人気の上塩タンや上ハラミも提供。新店はランチも充実。
【MENU】※価格は税別
ディナー/●上塩タン 780円 ●上ハラミ 780円
ランチ/●上塩タンランチ 1280円 ●もくスペシャル焼肉ランチ 1280円

店内のようす

結のや

A5ランクの薩摩黒牛は赤身にコクがある

明治初期に建てられた古民家でA5ランクの薩摩黒牛を味わう

むき出しの巨大な梁、囲炉裏に土間。明治初期の古民家で肉料理を満喫できる店。肉は薩摩黒牛A5。赤身にコクがあり、やわらかく、後味の良さが魅力だ。幼児や80代シニアも安心。居心地よい和空間で、割り下を使わない関西風すき焼きを堪能しよう。
【MENU】
●すき焼き(リブロース) 1人11000円
●すき焼き(サーロイン) 1人8800円

店内のようす

炭火イタリアン・ワインバル 元町NEWS

Tボーンステーキ。手前の列がサーロイン、奥がフィレ

炭火ステーキと冷たいビールでコロナをぶっ飛ばせ!

目の前でパチパチと炭火であぶるビッグなTボーンステーキには、冷たいビールがぴったり。7月のフェアでは、世界数カ国から15種以上のビールが集結。個性的なビールを楽しんで。種類豊富なタパスも注文してシェアしよう。
【MENU】※価格は税別
●Tボーンステーキ 9800円
●熟成大和牛ランプ 1500円
●特上フィレシャトーブリアン 2300円
●ラムチョップ 980円

人気イタリアン「かくれんぼ」のシェフが調理する
本記事は、yomiっこ 2020年7月号の掲載記事を元に再編集しています。

引用元:情報誌yomiっこ2020.7月号

月刊情報誌yomiっこ

月刊情報誌yomiっこ

奈良っこ編集部が手掛ける、奈良の月刊情報誌「yomiっこ」

2020年7月号は、「夏の肉フェス」に、「巧妙化する特殊詐欺『次はあなただ!』」などを収録

この記事を書いたライター情報

奈良っこ

奈良っこ

奈良好き初心者にもディープな方にもそれなりに役立つ“奈良ならでは”の情報が満載!地域情報誌を発行して約40年、(株)読売奈良ライフの編集部員が、「奈良をもっと元気に」をコンセプトに、話題のグルメや旬のニュース、お得情報をお届けします。随時更新されるので、ぜひチェックしてください。

奈良っこ が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載