ココスにうなぎを3段階の味の変化で楽しむ“ひつまぶし”が登場

ココスにうなぎを3段階の味の変化で楽しむ“ひつまぶし”が登場

2020/07/09

ファミリーレストランのココスで、7月9日(木)から「うなぎ三昧」フェアを開催。コクのあるたれで香ばしく焼き上げたうなぎが楽しめる「ココスのひつまぶし」などを紹介!

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

肉厚でふわふわ食感のうなぎをぜいたくに使用

「うなぎ三昧」フェアでは、ビタミンや鉄分を多く含み“スタミナ食材”ともいわれるうなぎをたっぷり使用した「ココスのひつまぶし」が登場。最初はそのままうなぎの柔らかさと香ばしさを楽しみ、次にさわやかな香り、うまみが際立つ国産実山椒(ミザンショウ)やわさびなどの薬味をのせて、最後はかつおだしと玉ねぎの甘みが効いた白だしをかけてと、3段階の味の変化が楽しめる。

「ココスのひつまぶし」1190円(7/9発売)

コクのあるたれで香ばしく焼き上げた、肉厚でふわふわ食感のうなぎを、さまざまな食べ方で楽しめる
広報室の上原さん
広報室の上原さん
「まずは、そのまま食べて、肉厚なうなぎのふわふわ食感と、コクのある甘いたれで焼いた香ばしさをご堪能ください。次に、別添えの薬味(国産実山椒、ねぎ、わさび)と合わせてお召し上がりいただくと、さわやかな香りとうまみがクセになる国産実山椒や、実山椒とは異なるスッとしたさわやかさを感じられるわさびなど、それぞれの薬味との相性をお楽しみいただけます。最後は、ココスこだわりの白だしを合わせてお召し上がりください。かつおだしに玉ねぎを合わせた、自然な甘みをお楽しみいただけます。ぜひ、親子3世代でお越しになって、うなぎ商品をはじめ、ハンバーグにカレー、かき氷など、気分に合わせてお好きなお食事をお楽しみいただきたいです」

まだある!「うなぎ三昧」のフェアメニュー

「鰻(うな)丼&ハンバーグ膳」1390円(7/9発売)

鰻(うな)丼と、ココスで人気のハンバーグをセットにした黄金コンビのメニュー

「鰻(うな)丼」990円(7/9発売)

肉厚で香ばしいうなぎをシンプルに味わえる

「鰻(うな)丼(持ち帰り)」792円(7/9発売)

鰻(うな)丼はテイクアウトすると、店内より20%お得な価格で味わえる

和食カテゴリーのラインアップの拡充を図る一環として開催される「うなぎ三昧」フェア。3段階の味の変化を楽しめる「ココスのひつまぶし」や、人気メニューのセット「鰻(うな)丼&ハンバーグ膳」などを食べて、夏の暑さに向けてスタミナをチャージしよう!

※価格はすべて税抜き表記です

※うなぎは追加可能(400円)

【商品等の問い合わせ】
ココスお客様相談窓口 0120-222-214

取材・文/田口裕(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載