イタリアの技法を大切にしたスイーツショップが新潟県三条市に

イタリアの技法を大切にしたスイーツショップが新潟県三条市に

2020/08/01

新潟県内に新しくオープンしたお店の情報をお届けします。今回は、2020年4月、三条市の「三条ものづくり学校」にあるビストロ内にオープンしたテイクアウト専門のスイーツショップ「& standard(アンドスタンダード)」を紹介します。

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

イタリアの技法を大切にしたシンプルながら奥深いスイーツ

& standard(アンドスタンダード)

デコレーションケーキは2,700円から。フルーツやマカロンが飾られた美しい仕上がり

2020年4月、三条ものづくり学校にあるビストロ内に、テイクアウト専門のスイーツショップ「& standard(アンドスタンダード)」がオープンしました。

香りや食感にこだわって作られるチーズケーキやショコラは、存在感のあるコク深い味わい。イタリアの伝統的な焼き菓子・ビスコッティなども販売しています。

スイーツ以外にも自家製パンやコンフィチュールが並びます
左からバスクチーズケーキ(390円)、テリーヌショコラ(430円)、ベイクドチーズケーキ(430円)

ーあとがきー
三条のものづくりの魅力や情報を発信する施設「三条ものづくり学校」にあるビストロ内にオープンしたスイーツショップです。テイクアウト専門。香りや食感にこだわって作られるチーズケーキやショコラを、自宅でコーヒーなどとともにゆっくり味わいたいですね。きっと、いつものおうち時間をワンランクアップしてくれることと思います。

※掲載の情報は、取材当時のものです。


KomachiWeb

KomachiWeb

新潟県のグルメ、イベント、観光、ニューオープン情報などを発信&検索できるWEBサイト。新潟で今すぐ楽しめる、使えるフレッシュな地元ネタをお届けしています。

この記事を書いたライター情報

月刊新潟Komachi

月刊新潟Komachi

創刊25周年を迎えた新潟県のタウンマガジン。「グルメ」「おでかけ」「イベント」「ライフスタイル」など、新潟女性の毎日をもっと楽しくする、お役立ち情報をお届けしています。

月刊新潟Komachi が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載