地上120mからの景色を楽しむ「スカイビアホール」のご紹介!

地上120mからの景色を楽しむ「スカイビアホール」のご紹介!

2020/08/08

地上120mからの景色を楽しむ♡ホテル京阪 ユニバーサル・タワー「スカイビアホール2020」をご紹介いたします。

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

地上120mからの景色を楽しむ「スカイビアホール」のご紹介!

みなさん、こんにちは!
韓国コスメをこよなく愛する「らん」です♪( ´▽`)


地上120mからの景色を楽しむホテル京阪 ユニバーサル・タワー「スカイビアホール2020」

今回ご紹介させて頂くのは、、、、地上120mからの絶景を楽しみながら、美味しいお酒・お食事を頂ける、とっておきのスポットです!

「スカイレストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの、オフィシャルホテル「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」32階にある「スカイレストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」では、2020年7月1日〜9月30日まで「スカイビアホール2020」を開催しているようです♡

景色がとっても綺麗~

毎年大人気のビア企画ですが、今年のテーマは、、、
「スーパースパイシーアジアンフード&ビア」です!

これからの暑い夏にピッタリのビールと、相性抜群のスパイシーなアジアンフードが用意されています。

アジア料理が大好物なので、とっても楽しみです♡

店内のようす

まずはエントランスにて、感染予防対策の「消毒」と「検温」を行います。

こちらでは、来店時には、消毒及びマスク着用のご協力をお願いしており、また、入店の際はお客様へ検温のご協力をお願いしているようです。

感染症予防対策もきちんと取られているようです。

とっても安心ですね♪( ´▽`)

天井も高く広々とした空間

店内に入ると、窓から見える景色がとても綺麗で、天井も高く広々とした空間です。

これは気球でしょうか。。??

大きな窓や照明も素敵ですが、大きく貼られているレトロな雰囲気の壁紙が個人的にはとってもオシャレで好きです。

暗くなったときの景色も綺麗です♪

また、種類豊富のワインボトルがずらりと展示されているのも面白いですね!

ドリンクコーナー

次に、ドリンクコーナーをご紹介させていただきます!

自分好みの「ボルス」のカクテルを作って楽しめるコーナーがありました。

「カクテルレシピ」がある為、それを参考にボルスのヨーグルトとストロベリーを混ぜて作る「ショートケーキ」というカクテルを作ってみました( *`ω´)

スタッフの方に助けていただきながら完成!

自分だけのオリジナルカクテルが作れて、とても楽しいです♡

程よい甘さとクリーミーさで美味しくできました♡
アルコールが呑めない方でも、楽しめます( ´∀`)

イギリスのロンドンで大人気のノンアルコールカクテル「モクテル」も作れるコーナーもありました!

隅田川ブルーイング♡

少しレアな「隅田川ブルーイング」と言うフルーツビアもあります。

お料理のご紹介

次はお料理についてご紹介していきます〜!

冷たいお料理

まずは「冷たいお料理」を注文しました!

注文してすぐに、小さい小皿に1人前分を入れて提供してくださいました。

お料理の中には、食用のお花も散りばめられていて可愛い~!!

何よりサイズ感がとってもいいですね♡

このように、気になるお料理を少しずつ楽しめるのも魅力ですね♪( ´▽`)

5種類を注文しました♡

どの料理も新鮮で、とっても美味しく、程よくスパイシーなアジア料理でした( ^ω^ )

・ヤムウンセン エビと春雨とトマトの和物
・アジアンバーニャカウダ
・サーモンのマリネ ミモザ仕立て
・ユエンシュエイヤー(台湾風塩茹で鴨ロース)
・鯛のエスニックマリネ ハーブ仕立て

こちらは「サーモンのマリネ」です!

新鮮なツヤッツヤのサーモンと、柑橘系の香りが香るさわやかな夏仕立ての一品でした!

温かいお料理

次に「温かいお料理」をご紹介していきます!

「温かいお料理」は下記の6品を注文

・焼き小籠包(デスソース選択可能)
・スタミナたっぷりジンギスカン
・エスニックスパイシー鉄板焼き
・サンベイジー(三杯鶏鶏の醤油炒め煮)
・海老のソテーと唐辛子のグリル タイレモングラスヴィネグレッド
・魯肉飯(台湾風そぼろ飯)

小籠包からいただきます!

焼き小籠包は皮はパリパリですが、中は肉汁がジュワッとしていて何個でも食べられるくらい美味しかったです(๑╹ω╹๑ )

ビールによく合うと言われている新台湾フード「サンベイジー~鶏の醤油炒め煮~」は、「三杯(醤油・ごま油・砂糖)」で味付けされたお料理で、バジルが香ってご飯にとても合うお味です。

また、台湾屋台での定番「魯肉飯」は、甘めの醤油で味付けされたお肉とお野菜、ご飯の組み合わせがお箸が止まらないくらい美味しかったです!

出来立ての焼き小籠包は、少しアツアツでジューシー♡

デザート

お次は「デザート」についてご紹介していきます♪( ´▽`)

「デザート」は下記の4品を注文

・黒ごまの杏仁豆腐
・ココナッツミルクの冷たいタピオカ汁粉
・マンゴープリン
・アイスクリーム

マンゴープリンと黒ごまの杏仁豆腐は手のひらサイズ

マンゴープリンは、マンゴーの果実がプリンの上に乗ってて、プリンだけではなくて、リアルマンゴーの味と食感をも楽しめる最高な一品でした♡

大好物なアイスを食べている時の笑顔♪

とっても可愛い「女子ビアメニュー」

新感覚のビアメニュー、タピオカビア「ピンク・ガネーシャ」や「ジャスミン・パオ・パオ」などのノンアルコールカクテル“女子モクテル”も楽しめます!

今話題の「インスタ映え」のドリンクです♡

ドリンクメニュー限定で、インスタグラムキャンペーンを実施しているみたいです!

画像をアップすると、1ドリンク無料でプレゼントして下さるというキャンペーンです。

ジャスミンパオパオ♡

これは、ヨーグルトドリンクのようなまろやかな味でとっても美味しいです!

ノンアルコールカクテルなので、アルコールが飲めない方も楽しむことができます!

まとめ

皆さんいかがでしたか( *`ω´)??

沢山楽しめるおすすめポイントが多すぎてご紹介長くなってしまいました。。!笑

でも、本当にとっても素敵な空間で、お食事も美味しく、スタッフの方々も優しかったです。

家族・友人・会社の同僚達を連れて、また近いうちに行きたいなと感じるくらい、とてもお気に入りの場所になりました♪( ´θ`)

撮ったり飲んだりと、フォトジェニックなドリンクが満喫できます☆

「らん」は、これからも大好きな大阪グルメ・ファッション・スポット・コスメなど、ジャンルを問わずに沢山紹介していきます( ´ ▽ ` )ノ

皆さん乞うご期待♡

それでは、また次回の記事でお会いしましょう~!アンニョン!

〜開催概要〜
【期間】
2020年7月1日~9月30日

【時間】
17時30分~22時30分
(最終入店20時30分、ラストオーダー21時15分)

【料金】
1.ドリンク飲み放題+オーダーブッフェメニュー(120分制)
大人 4,800円
小学生 2,750円
4歳~未就学 1,375円
3歳以下 無料

2.オーダーブッフェディナーメニューのみ(90分制)
大人4,400円
小学生以下は1.ドリンク+オーダーメニューと同額となります。

3.プチオーダープラン 大人のみ 1,800円(90分制)
追加メニュー 300円(1ココット)※ココットで個別提供

※お料理のラストオーダーは、ご利用時間内20分前まで
※上記料金はすべて税込です。

らんらん

らんらん

ライター兼インフルエンサー

大阪ミナミじゃーなる

大阪ミナミじゃーなる

今日の“ミナミ”を届ける、ほんわか地域情報サイト!

この記事を書いたライター情報

大阪じゃーなる

大阪じゃーなる

「大阪じゃーなる」は、大阪のローカル情報を“ほんわか”と発信する地域情報サイトです。現在は、「大阪キタじゃーなる」、「大阪ミナミじゃーなる」、「大阪泉州じゃーなる」、「大阪北河内じゃーなる」の4エリアに分けて、エリアごとの情報をより詳しく発信しています。

大阪じゃーなる が最近書いた記事

おすすめのコンテンツ

連載