路地裏の隠れ家レストラン【リストランテ イマイ】吉祥寺

路地裏の隠れ家レストラン【リストランテ イマイ】吉祥寺

2020/10/27

吉祥寺の住宅街にあるレストラン【リストランテ イマイ】。上品な落ち着いた店内は、大人のデートや接待、大切な日の食事にぴったりなお店です。また、ランチ時は女性も気軽に楽しめるようにとボリュームに応じてメニューが選べるのも魅力。様々なシーンに応じて、素敵なひとときが過ごせます。

ヒトサラMAGAZINE

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細い路地裏にある、隠れ家的な一軒家レストラン

上品な空間が広がる店内

吉祥寺駅から徒歩5分、細い路地裏に佇む一軒家レストラン【リストランテ イマイ】。閑静な住宅街の中にあり、壁に掲げられたイタリアの国旗が目印。入口は横の細い小道を辿った先にあり、これからの時間にワクワクする出で立ちです。

店内は、華美な飾り付けもなく落ち着いた雰囲気が漂います

白のテーブルクロスが輝く、清潔感溢れる店内。シンプル且つシックな趣がゲストの心をつかみます。また、良質な食材をおいしく食べていただきたい、というシェフの想いに開業当時から多くのお客さんに愛されています。

全国から選りすぐりの食材をつかった、こだわりの料理

料理はランチもデイナーもコースのみの提供で、その日のシーンにあわせて選ぶことができます。

新鮮な味わいが楽しめる『大分産 神経締め 極上鮮魚のカルパッチョ』

ランチ

・A. 前菜+スープ+パスタ+デザート 2,000円+税(平日限定)
・B. 前菜+スープ+パスタ+メイン+デザート 3,500円+税
・C. シェフのお任せコース 5,500円+税

ディナー

・Standard  9,000円+税
・Degustation  12,000円+税

ここからはコースの中の一例をご紹介します。

濃厚でクリーミーな味わいの『開店当初から20年以上の定番 北海道・ロシア産ウニのタリエリーニ クリームソース』

創業当時から変わらない味を守り続けているウニのパスタ。シェフがイタリアで修業をしていた際に本場シチリアで得たレシピをアレンジしていて、ねっとりと舌に絡みつく濃厚なおいしさがやみつきになります。甘みや薫り、旨味、それら全てを存分に堪能できる贅沢な一品です。

焼き加減が絶妙な『シストロン産 仔羊 父島のレモン セミドライトマト タイム 茄子』

メイン料理でもあるシストロン産の仔羊は、肉の味わいや柔らかさはもちろん、火入れ加減が抜群。じっくりと焼き上げ、皮はパリッと中はしっとり。焦げる直前で火を止め、最大限の香ばしさを引き出しているそうで、これを食べずに帰るのはもったいないほどのおいしさです。

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