手打ちパスタのイタリアン【オステリア デル チャオ】恵比寿

手打ちパスタのイタリアン【オステリア デル チャオ】恵比寿

2020/10/23

恵比寿ガーデンプレイスの裏側、ビル2階にある【Osteria del Ciao.(オステリア デル チャオ)】は本格イタリアンをカジュアルに楽しめるお店。シェフ兼ソムリエでもある店主による、料理とイタリアワインのペアリングは絶品です!

ヒトサラMAGAZINE

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気軽に訪れて、素敵な時間が過ごせるお店

テラコッタの床や木のテーブル

恵比寿ガーデンプレイスからほど近く、イタリアワインと絶品イタリア料理がたのしめる【Osteria del Ciao.】は、一度行ったら通いたくなるようなアットホームなレストラン。木のぬくもりを感じるインテリアに、大きな窓から太陽光が入るお昼時はとても心地の良い雰囲気です。

約10種類の“手打ちの自家製生パスタ”が絶品!

人気のパスタ『グアンチャーレと龍の卵の濃厚カルボナーラ<タヤリン>』2,200円

この店に来たら絶対に食べてほしいのが、なんといっても自家製の“手打ちパスタ”! 個性豊かな本格パスタを約10種類の中から選ぶことができます。なかでも人気なのが『グアンチャーレと龍の卵の濃厚カルボナーラ』。具材豚肉のグアンチャーレは頬肉を塩漬けにして3週間程熟成。さらに濃厚で希少な“龍の卵”と合わせることで旨味が増し、定番の美味しさが再構築された一皿です。

『天然真鯛の昆布締め フレッシュハーブと柚子の香りを添えて』1,600円(税抜)
『蝦夷鹿の天然溶岩石グリル(150g)』2,400円(税抜)

パスタだけでなく、ステーキやカルパッチョなどのアラカルトメニューも豊富。本格的な料理がリーズナブルに楽しめます。前菜だけで約15種類ほどあり、一度の来店だけでは味わいきれないという嬉しい悩み……!

ボトル(4,400円~)でもグラス(800円~)でも注文可能の豊富なワイン

また、ドリンクはイタリア20州のワインが揃い、すべてグラスで注文ができます。個性的な土着品種が多く珍しいワインに出会えます。シェフとソムリエ、2つの顔も持つ吉川さんによる料理とのペアリングはたまりません。

『北海道マスカルポーネとエスプレッソの濃厚ティラミス』800円(税抜)

そして、食後のドルチェもお忘れなく! 上質で濃厚な味わいが人気の『北海道産マスカルポーネの濃厚ティラミス』を筆頭に、キャラメルプリンやアフォガードといったどれも食べたくなってしまうラインナップが揃います。前菜からデザートまで、惜しみなく手間暇かけられたシェフの料理からは、こだわりと愛情が感じられます。

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