盛岡で愛される居酒屋「SALASALA」の名物をテイクアウト

盛岡で愛される居酒屋「SALASALA」の名物をテイクアウト

2020/09/17

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介します。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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注目の「テイクアウトの店」を紹介!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジンでは、テイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は岩手県・盛岡市にある「SALASALA」を紹介!

お酒もススム! 居酒屋メニューで楽しむおうち時間

「SALASALA」/営業時間 ランチ12:00~14:00(LO13:00)、ディナー17:00~23:00(LO22:00)、土日14:00~23:00/電話 019-624-0699/定休 月曜

オープンして約20年の歴史がある「SALASALA」は、盛岡城跡公園の向い「Est21ビル」の2階にある居酒屋です。「ご家庭での晩酌をより美味しく、より楽しく」をコンセプトにお酒に寄り添うメニューを提供。県産食材を使った創作料理と、沖縄から入荷した素材を使った沖縄料理が味わえます。名物はA4県産和牛のうまみを衣で閉じ込めた牛カツレツと、同じくA4県産和牛の牛ギョーザ。お酒は料理との相性やペアリングを重視し、厳選した日本酒と国産ワインがメイン。琉球泡盛なども取り揃えており、盛岡の人たちに長く愛されてきたお店です。テイクアウトが可能なメニューもなんと約30種類以上! と幅広いラインアップで対応しています。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)ゴーヤチャンプル・700 円

ゴーヤの苦みを抜かず素材の味を生かしつつも、苦みが苦手な方でも食べられるチャンプルーに仕上げました

2)ラフテー丼・800 円

岩手県産の豚バラ肉を使用し、黒糖を使って仕込まれた角煮。長時間煮込み、柔らかくトロトロに仕上げた自慢の1品。ランチでも人気です

3)県産和牛の牛ギョウザ・900 円

A4ランクの県産和牛を贅沢に使用した名物料理です。ハーブの風味も加わり他にはないウマさ! です

4)おでん盛り合わせ・600 円

味付けは塩のみです! ダシの風味にこだわった長年愛され続ける味。単品でも注文可能

5)晩酌セット・1500 円

SALASALAのコース料理を詰め込んだセット。今夜の晩酌はこれで決まり! お酒の用意を忘れずに

「SALASALA」店長からひとこと

「SALASALA」店長 花輪和希さん
「SALASALA」店長 花輪和希さん
「おいしいものを食べるということが、僕らにとって一番近くにある幸せだと思います。緊張感高まる状況が続くなか、忘れてほしくない幸せを皆さんのご都合に合わせて楽しめるように、テイクアウトを始めました」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「SALASALA」/電話 019-624-0699/営業時間 12:00~14:00(LO13:00)、17:00~23:00(LO22:00)土・日 14:00~23:00/テイクアウト受付時間 11:00~20:00、土・日 13:00~20:00
※店頭または電話にて注文&購入可能。約20分~30分でご用意(混雑時を除く)

「SALASALA」の店舗情報はこちら

取材・文=ささきあきこ(リベルタ)

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