彦根・肉も魚もおまかせ! 居酒屋「清水屋」のテイクアウト

彦根・肉も魚もおまかせ! 居酒屋「清水屋」のテイクアウト

2020/09/28

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介します。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

注目の「テイクアウトの店」を紹介!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジンでは、テイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は滋賀・彦根にある「清水屋」を紹介!

150種類以上の豊富なメニューでおもてなし

「清水屋」/営業時間 月~木17時~25時・金土17時~26時・日17時~24時/電話0749-26-7228

彦根の居酒屋といえば「清水屋」。幅広い年齢層に喜んでいただけるようにと、厳選した肉、旬の鮮魚を使ったメニューを料理だけでも150種類以上取り揃えています。月替わりの季節のメニューもあり、旬のうまいものもおまかせあれ。どんなシーンでも利用できるようにと、カウンター、個室、堀ごたつ、宴会場(最大80名)も用意されています。テイクアウトでは新潟出身のオーナーが作る新潟名物のひな鶏半身揚げや、和牛炙り寿司、豪華刺身盛り合わせをご用意。ちょっと贅沢な食事をご自宅で楽しんでみては?

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)ひな鶏半身揚げ・1100円

外はカリカリ、中はジューシー。ほんのりカレーが香るスパイシーさがやみつきに! 新潟名物を滋賀・彦根で味わえます

2)特選和牛炙り寿司・3000円

和牛をほんのりと炙ってうまみと甘みをさりげなく引き出したお肉に、雲丹とイクラをぜいたくにトッピング。もう、こんなお寿司をテイクアウトすれば、誰もが開けた瞬間に笑顔になること間違いなし

3)和牛炙り寿司・1600円

上質な和牛を炙り、甘めの醤油だれで味付け。酢飯との相性も◎。ひとくち頬張れば口いっぱいに肉の旨味が広がります

4)豪華刺身盛り合わせ・4000~10000円(前日まで要予約)

お祝いなど特別な日にいかが? ご予算に応じて旬の魚をどーんと盛り合わせます。※器は要返却

「清水屋」オーナーからひとこと

「清水屋」オーナー 清水 竹人さん
「清水屋」オーナー 清水 竹人さん
「私の出身、新潟名物のひな鶏半身揚げを清水屋特製スパイスで再現しました。この機会に関西の皆様がたにもぜひ味わっていただきたい味です」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「清水屋」 住所/滋賀県彦根市平田町711-1 /営業時間 月~木17:00~翌1:00・金土17:00~翌2:00・日17:00~24:00 /定休日 不定休
電話/0749-26-7228
※テイクアウトは電話での注文がおすすめです。
テイクアウト時間/17:00~・土日祝日のみ11:30~13:00

「清水屋」の店舗情報はこちら

取材・文=小林 みき(リベルタ)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載