伊豆・伊東の多彩な味わいを「ごはん酒菜 そのに」の持ち帰りで

伊豆・伊東の多彩な味わいを「ごはん酒菜 そのに」の持ち帰りで

2020/10/30

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介します。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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注目の「テイクアウトの店」を紹介!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジンでは、テイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は静岡県伊東市にある「ごはん酒菜 そのに & 焼菓子と珈琲iSOcafe」を紹介!

「ごはん酒菜 そのに & 焼菓子と珈琲iSOcafe」/営業時間11:30~15:00(L.O14:00)・18:00~22:30(L.O22:00)/定休日 水曜/電話番号 0557-28-0078
いつも季節感のある花で彩られている店内。欄間を活かしたクラシックさも感じられるデザインが秀逸。落ち着いて食事を楽しめる

「人と人 - モノとモノ - 人とモノその2つが出会う時に生まれる何かが 〝そのに〟にはあります。お客様にとっての〝そのに〟が 笑顔の溢れる園(その)になりますように」
このような思いからオープンして早や3年。観光客の多い伊豆半島の伊東で、ほぼ地元の方々で満席続きのお店です。2年目からランチ営業を開始、また窓売りカフェスタンド〝焼き菓子と珈琲iSOCafé〟も併設しました。地産地消にこだわり、地元農家から仕入れる新鮮な野菜や、地元伊東港から直送する海の幸、静岡県産の畜産物を使い、ジャンルにとらわれない創作料理を〝そのに〟ブランドとして提供しています。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)トンカバジュウ(厚切り豚の蒲焼き重)・950円

数時間かけて煮込んだ豚バラ肉を蒲焼き風にこんがり焼き、秘伝の甘辛ダレを絡めたひと品。分厚いお肉が載っていて食べ応えに大満足。それでいて脂っこさは感じられず、タレの染み込んだごはんは後を引く美味しさです

2)AZIWAI バーガー 鯵・900円 ※自家製ピクルスとフライドポテト付き

地元伊東の鮮魚店から仕入れる新鮮な鯵を、お店オリジナルの”ネリ”と“パン”で「カリッ」、「フワッ」の仕上げに。自慢のAZIWAIソースとタルタルソースのコラボでもうやみつき、な味わい

3)そのに特製 酒菜オードブル(4人前)・4400円

「酒菜とは、お酒にもごはんにも合う料理」と「そのに」流に定義。彩りも鮮やかに贅沢をてんこ盛りにした、和洋中のバラエティーに富んだ特製オードブル

「ごはん酒菜 そのに」 店主からひとこと

「ごはん酒菜 そのに」店主 太田 真矢さん
「ごはん酒菜 そのに」店主 太田 真矢さん
「コロナ禍でレストラン内での飲食営業が今までどおりにはならず、お客様に【安心・安全】に味わって頂くにはどうしたらいいか? そんな事を日々考えながら奮闘しております。この機会に当店を知らなかったお客様にもご利用いただくきっかけとなれば幸いです」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「ごはん酒菜 そのに & 焼菓子と珈琲iSOcafe」/営業時間(通常)11:30~15:00(L.O.14:00)・18:00~22:30(L.O.22:00) (営業自粛期間中)11:30~15:00(L.O.14:00)・18:00~22:00(L.O.21:00)/定休日 水曜/電話番号 0557-28-0078

※テイクアウト予約は11:30~17:00にお電話にて(受渡しは21:00まで)
※営業時間などお店の最新情報はお店の公式サイトでご確認ください。

「ごはん酒菜 そのに & 焼菓子と珈琲iSOcafe」の店舗情報はこちら

取材・文=宮内 順子(リベルタ)

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