丼や鍋などジョイフルの「コク旨食堂」フェア全7品を一挙見せ!

丼や鍋などジョイフルの「コク旨食堂」フェア全7品を一挙見せ!

2020/09/29

ファミリーレストランのジョイフルで、9月29日(火)から「コク旨食堂」フェアを開催。秋ならではの丼や、鍋メニュー、デザートまで、季節限定のメニュー計7品を全部見せます!

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

お月見のような丼や鍋メニューが登場!

今回のフェアでは、中秋の名月のような秋を感じられるお月見丼「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼」に加え、コクのある辛さのチゲスープが豚肉にマッチする「すくい豆冨の味噌チゲ」と、牛肉のうまみが割下にたっぷり染み込んだ「すき焼き鍋」の鍋メニューなどが登場。秋にぴったりな、きなこを使ったデザートも見逃せない!

「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼」799円(9/29発売)

ホタテと、ねぎトロを合わせた豪華な海鮮丼

――おすすめの食べ方を教えてください。

広報担当さん
広報担当さん
「とろっと甘い北海道産の大粒ホタテと、ジョイフル人気のねぎトロを一つにした海鮮丼です。ねぎトロの上にのせられた満月のような卵黄をくずし、甘口の醤油(しょうゆ)をかけて、ねぎトロやご飯を混ぜ合わせると、ひと味違ったまろやかな味わいが楽しめます」

「すくい豆冨の味噌チゲ定食」699円(9/29発売)

風味高い米味噌と豆板醤(トウバンジャン)で作る旨辛チゲスープに、なめらかなすくい豆冨と豚肉がマッチしている。単品は599円、豚肉2倍盛(追加)はプラス159円

「すき焼き鍋定食」759円(9/29発売)

こだわりの割下は、昆布とカツオのエキスを合わせることで、牛肉のうまみや野菜の甘みを引き出している。単品は659円、牛肉2倍盛(追加)はプラス200円

――早くも鍋メニューの登場ですね。

広報担当さん
広報担当さん
「鍋メニューは、お肉をもっと食べたい!というお客様のご要望にお応えし。今年初めて“肉2倍盛”ができるようになりました。また、『すき焼き鍋』は、今年はなんと持ち帰りもできます。ぜひお試しください!」

フェアの前半と後半に分かれて登場するメニュー

「アツアツ旨辛牛ホルモン定食」859円(9/29発売)

キャベツなどたっぷりの野菜の上に牛ホルモンがのっている。単品は759円。9/29~なくなり次第終了

「3種のチーズプレミアムハンバーグ&チキン南蛮定食」899円(11/3発売)

ハンバーグとチキン南蛮が一緒に食べられる欲張りな一品。単品は799円。11/3~なくなり次第終了

秋にぴったりのデザートもチェック!

「黒蜜きなことくるみのミニパフェ」299円(9/29発売)

白玉やあんこ、くるみなどに、黒蜜ときなこがかかっている

「キャラメルきなこの和風おさつプレート」399円(9/29発売)

揚げたさつまいもにキャラメル、きなこがかかっている

秋のお月見のような「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼」や、「すくい豆冨の味噌チゲ」などの鍋メニューなど、計7品が登場する「コク旨食堂」フェア。これからの季節にぴったりなメニューを食べくらべてみよう。

※価格はすべて税抜き表記です

【商品等の問い合わせ】
ジョイフル 097-551-7131

取材・文/田口裕(エンターバンク)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載