横浜市の「関内ビストロZIP」で、極上な肉料理をテイクアウト

横浜市の「関内ビストロZIP」で、極上な肉料理をテイクアウト

2020/10/30

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介します。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

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注目の「テイクアウトの店」を紹介!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジンでは、テイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は神奈川県・横浜市にある「関内ビストロZIP」を紹介!

お肉とワインを追求した、15年の時が語る自慢の味

「関内ビストロZIP」/営業時間 ランチ11:30〜14:30 (LO14:00)、ディナー17:30〜23:30(LO22:30)/電話番号 045-641-8026

オープンして15年になる「関内ビストロZIP」では、お肉とワインをメインとするバラエティに富んだメニューが楽しめます。

人気のスペアリブや名物のアリゴ(フランス版マッシュポテト)、アルゼンチン牛は絶品の一言。特に丁寧に焼き上げたアルゼンチン牛は、低カロリー高タンパク、ジューシーで柔らかな食感が病みつきになる美味しさです。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)アルゼンチン牛サーロイン300g・2800円(税別)

じっくりと低温調理で火入れを行い、仕上げに直火で表面を香ばしく焼き上げた贅沢なアルゼンチン牛

2)ホロホロスペアリブ・1500円(税別)

15年不動の人気を誇るスペアリブは、お箸でほぐれるほど煮込み、最後に特製甘辛ソースをかけて表面を焼いています

3)名物アリゴ&ソーセージ・980円(税別)

伸びるマッシュポテトのアリゴを特大ソーセージの上にかけた名物料理です

「関内ビストロZIP」店長からひとこと

「関内ビストロZIP」店長・尾形真吾さん

「関内ビストロZIP」店長・尾形真吾さん

テイクアウト情報はこちらをチェック

「関内ビストロZIP」/営業時間 ランチ11:30〜14:30 (LO 14:00)、ディナー 17:30〜23:30(LO22:30)/電話 045-641-8026/定休日 日曜

※テイクアウトの予約は、営業時間内で受付可能
※メニューは来店、上記電話で注文&購入可能、または食べログテイクアウトアプリ、楽天デリバリー、MENUテイクアウトアプリで注文&購入可能

「関内ビストロZIP」の店舗情報はこちら

取材・文=柴田サトリ(リベルタ)

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