三重県桑名市・新たな歴史を紡いでるお店をテイクアウト!

三重県桑名市・新たな歴史を紡いでるお店をテイクアウト!

2020/10/30

食べたい人、食を届けたい人へ。Yahoo!ライフマガジンでは、名物メニューがテイクアウトやデリバリーで楽しめるお店のメニューを紹介します。自宅でおいしく、作り手たちの味を楽しみませんか。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

注目の「テイクアウトの店」を紹介!

いまは自宅でも、お店の味が楽しめる時代!

Yahoo!ライフマガジンでは、テイクアウトやデリバリーサービスを開始したお店のメニューを紹介していきます。今回は三重県・桑名市にある「THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 」を紹介!

130年以上の歴史と伝統を受け継いだ「The Funatsuya」

「THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)」/営業時間 レストラン11:00~15:00(LO13:30)個室11:00~23:00(LO20:30)/電話0594-22-1880/定休日 不定休

創業1875年の老舗料亭をリノベーションし、新たなストーリーを紡ぎ出したレストラン「The Funatsuya」。

リノベーション後はイタリアンレストランも手掛け、料亭時代から受け継がれている職人の味は130年の時を超えて愛され続ける味とお店です。

三重県の南伊勢の漁港で競りから参入し、仕入れる魚介は鮮度抜群。さらに、地場野菜、三重産の和牛など顔の見える生産者と直接取引をしている食材を使用するなど、地産の新鮮で安全な食材にこだわっています。

注目のテイクアウトメニューはこちら!

1)南伊勢鯖寿司・1620円

南伊勢から直送で届く鮮度の良い鯖の押し寿司

2)吹き寄せちらし弁当・2160円

旬の魚介や野菜を使った約8種類のおかずと、ご飯の上には細やかな具材をしきつめた彩りある弁当

3)A4三重和牛サーロインステーキ弁当・2700円

旬の魚介や野菜を使った約8種類のおかずと、秘伝の味付けで焼き上げたA4ランク三重和牛サーロインのステーキをご飯にのせた贅沢弁当

4)伊勢海老&松茸天ぷら弁当・4104円

旬の魚介や野菜を使った約8種類のおかずと伊勢海老の旨味焼き、そして旬の松茸を天ぷらをのせた贅沢弁当

5)ザフナツヤ1万円弁当・10800円

高級食材を詰め込んだ三重県唯一の豪華BOX(2人前)

中身は、「三重和牛サーロインステーキ」、「伊勢海老ウニ味噌焼き」、「三重和牛フィレとフォアグラテリーヌのロッシーニ」そしてずわい蟹やオマール海老を使ったメニューなど。特別な日に食べたいメニューです。

「THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)」シェフからひとこと

「THE FUNATSUYA」シェフ・土井さん
「THE FUNATSUYA」シェフ・土井さん
「ご自宅でもフナツヤの味を楽しんでいただけるように、シェフが思いを込めてつくりました。普段の昼食や夕食、またちょっとした記念日などにもお召し上がりいただけるよう、様々なバリエーションをご用意しています。」

テイクアウト情報はこちらをチェック

「THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)」/電話0594-22-1880 /営業時間 レストラン11:00~15:00(LO13:30)個室11:00~23:00(LO20:30)、テイクアウトは11:00~17:00、電話受付10:30~19:00/不定休

※テイクアウトメニューは前日までの予約制(1万円弁当のみ3日前までの予約制)
※上記電話、またはHPよりオンライン予約可能

「THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)」の店舗情報はこちら

取材・文=内田 圭人(リベルタ)

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載